¿Por qué se celebra cada 24 de junio el Día del Campesino?
¿Por qué se celebra cada 24 de junio el Día del Campesino?

Como cada 24 de junio, le rendimos homenaje, respeto y agradecimiento a todos aquellos que se sacrifican día a día, cumpliendo con una ardua labor en el rubro agrario, actividad tan importante en nuestro país.

Al respecto, el Centro de Emprendimiento de la Universidad Pacífico (Emprende UP), menciona que gracias a los campesinos se tiene a diario en la mesa peruana los alimentos más ricos y nutritivos de la región. “Más ahora en pandemia, hay que reconocer la labor de los que se dedican con éxito y esfuerzo al mundo agro”, señalan.

Aquí le mostramos tres negocios de café y cacao que han salido adelante junto a su familia:

1. DON SALAZAR: Desde su finca en Villa Rica, la familia Salazar produce el café orgánico, brindando a los cafetales la sombra perfecta para su desarrollo y sobre todo preservación de toda la biodiversidad en la zona. Para conocer cómo preparar un café perfecto con las herramientas adecuadas ingrese a www.donsalazar.com

La familia Salazar produce el café orgánico bajo la sombra nativa de Villa Rica.
La familia Salazar produce el café orgánico bajo la sombra nativa de Villa Rica.

2. KESHET CACAO: Lilia Asto y su familia producen cacao en la Selva Central de Pangoa ubicada en el Vraem. Ellos cultivan el cacao de forma natural junto con productores y agricultores. En equipo ven el manejo de cultivo hasta la cosecha , controlan la fermentación del cacao y son muy cuidadosos en el proceso del secado para obtener un buen grano de aroma fino.

Para procesar sus derivados seleccionan uno a uno cada grano para transformarlos en nibs y barras de cacao. Para conocer más sobre sus nuevas presentaciones de frutos deshidratados sin gluten y grasas trans, puede visitar www.keshetcacao.com

Cultivan el cacao de forma natural junto con productores y agricultores.
Cultivan el cacao de forma natural junto con productores y agricultores.

3. COSECHA COFFEE: Julio César y Cinthia son una pareja de economistas amantes del café que decidieron emprender y dar a conocer la agricultura peruana mediante este fruto y revalorar el trabajo de los productores cusqueños. Motivados con esta idea, crearon Cosecha Coffee.

Debido a su origen, variedad, altura, suelo, secado, clima, cosecha selectiva, entre otros, ofrecen al público sus productos hasta en el extranjero. Para conocerlos ingrese a @cosecha.perú