El trago del verano tiene que ser muy refrescante. (Foto: remarques / Pixabay)
El trago del verano tiene que ser muy refrescante. (Foto: remarques / Pixabay)

Con el llega una gran alternativa de bebidas alcohólicas que se pueden disfrutar bajo el sol y hacer más refrescante el día. En el fin de semana, los son los que más se disfrutan y ahora se pueden preparar en casa para pasar un buen momento en familia y ser todo un barman.

MÁS INFORMACIÓN | Alitas de pollo: 5 trucos para que te queden diez puntos

Si bien la y tragos clásicos (vodka, gin tonic o los aperitivos) son los preferidos, siempre hay opciones nuevas que conquistan paladares y que van muy bien para acompañar el almuerzo o un piqueo por la noche.

Aquí te dejamos algunas alternativas con para que te animes a probar sabores distintos con y bebidas ideales para el sol.

1. Black Mule

Ingredientes:

  • 2 oz Eristoff Black
  • ½ oz Eristoff Original
  • ½ oz Zumo de Limón
  • ½ oz Jarabe de Goma
  • Ginger Beer

Preparación:

  1. Agustina Goldsack, Sommelier y Especialista en Destilados de Rapid Food, explica que en una taza de cobre se debe colocar el Eristoff Black y Eristoff Original, luego adicionar el zumo de limón y el jarabe de goma.
  2. Remover y agregar el hielo picado.
  3. Completar con ginger beer.
  4. Decorar con una rodaja de limón.

2. Aperol Spritz

Ingredientes:

  • 4 cubos de hielo
  • 1/3 taza de prosecco
  • 1/2 taza de Aperol
  • 1/3 taza de agua gasificada
  • 1 rebanada de naranja

Preparación:

  1. Colocar los hielos en un vaso jaibolero. Agregar el prosecco, Aperol y agua mineral.
  2. Mezclar con una cucharilla de bar y decorar el vaso con la rebanada de naranja.
El famoso aperitivo de origen italiano es muy fácil de preparar (Foto: Markus / Pexels)
El famoso aperitivo de origen italiano es muy fácil de preparar (Foto: Markus / Pexels)

3. Gin Tonic

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 100 ml de agua tónica
  • Hielo
  • 1 rodaja de limón o lima

Preparación:

  1. En un copón o vaso largo con mucho hielo, agregar el gin y el agua tónica.
  2. Luego incorporar el limón o lima y también se pueden recurrir a opciones como hierbas aromáticas (albahaca, menta), pomelo, fresas o frutas tropicales.
  3. Unificar suavemente una sola vez con la cuchara mezcladora.

4. Jamaican Daiquiri

Ingredientes:

  • 2 oz. Appleton Estate Signature
  • ¾ oz. Jarabe de goma
  • ¾ oz. Zumo de limón Tahití
  • Hielo en cubos
  • Twist de piel de limón Tahití

Preparación:

  1. Luis Llanos, Brand Ambassador de Appleton Estate, explica que lo primero es verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos.
  2. Servir colando en una copa cocktail (Coupe o Martini).
  3. Decorar con el twist de limón Tahití colocado en el borde de la copa (puede ser una rodaja de limón también).
El Jamaican Daiquiri es un cóctel con ron muy fresco para el verano. (Foto: Appleton Estate)
El Jamaican Daiquiri es un cóctel con ron muy fresco para el verano. (Foto: Appleton Estate)

5. Jamaican Mai Tai

Ingredientes:

  • 2 oz. Appleton Estate Reserve 8 YO
  • ½ oz. Jarabe de almendras
  • ½ oz. Zumo de limón Tahití
  • ½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
  • Hielo en cubos
  • Ramas de menta y gajo de limón.

Preparación:

  1. Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos.
  2. Servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo roto).
  3. Decorar con la menta y limón encima del hielo molido.