Los panqueques son un postre delicioso. (Foto: Facebook)
Panqueques

| Informativo

El panqueque es un postre sencillo, fácil de preparar y que gusta a toda la familia. Por si fuera poco es muy versátil, porque podemos comerlos tanto dulces como salados, y con una extensa variedad de toppings. En Lima existen lugares especializados, que aquí te compartimos, así como la deliciosa receta del panqueque de plátano. Tú decides sí salir, o quedarte en casa preparándolos.

1. Palachinke. Aquí encontrarás panqueques tanto dulces, como salados, pero la especialidad de la casa es el panqueque que trae queso, jamón, tocino, pollo, hot dog, huevo, choclo, cebolla y tomate, toda una delicia. Sin embargo, si tus gustos van más por lo tradicional, puedes elegir un panqueque de manjar blanco con helado.

¿Dónde? Avenida Caminos del Inca 467, Surco / Calle Schell 120, Miraflores.

2. Beso Francés. Es uno de los lugares de panqueques más conocido de Lima, y con mayor acogida. En su propuesta se encuentran increíbles panqueques de fresa, nutella, pecanas y almendras. En los salados, puedes sorprenderte con el novedoso panqueque ‘César’ con lechuga, pollo, crutones, queso parmesano y salsa.

¿Dónde? Malecón de la Reserva, 131, Miraflores.

3. Quinoa café. En ‘Quinoa Café’ los panqueques son hechos con avena, lo cual los convierten en un alimento nutritivo que podrás combinar con diferentes toppings como: plátano, fresas, arándanos o mantequilla de maní.

¿Dónde? Avenida Pardo y Aliaga 664,San Isidro / Centro Comercial Jockey Plaza / Avenida Vasco Núñez de Balboa 785,Miraflores/ Avenida El Derby 55,Surco.

4. Delicass. Los desayunos con panqueques en ‘Delicass’ son una gran alternativa, porque llegan con un jugo de frutas. Puedes elegir que te los sirvan con dos frutas, además de miel de maple y crema de chantilly, preciso para iniciar el día con energía.

¿Dónde? Miguel Dasso 131,San Isidro. / Centro Comercial Plaza San Miguel / Centro Comercial Larcomar.

¿Cómo hacerlos en casa?

Sin embargo, si prefieres hacerlos en casa, Carlos Higa, chef Instructor del Instituto Gastronómico D’Gallia, nos comparte esta deliciosa receta de panqueques de plátano que puedes preparar con tus hijos y para compartir en familia.

Ingredientes. Dos tazas y media de avena, una taza de leche, tres huevos, un plátano, una cucharadita de canela, una cucharadita de vainilla y cinco cucharaditas de mantequilla.

Preparación. En un tazón pon la leche, huevos, canela, vainilla y mezcla bien con un batidor. Aparte aplasta bien el plátano con un tenedor y agrégalo a la mezcla anterior. Añade la avena, mueve bien, y deja reposar unos 6 minutos.

En una sartén derrite un poco de mantequilla y fríe los panqueques. Si gustas puedes decorarlos con azúcar en polvo y fresas en tajadas.

tags relacionadas

Contenido sugerido

Contenido GEC