Receta de ceviche de pollo, un clásico de la gastronomía norteña | VIDEO

Este plato es muy sencillo de hacer: se prepara a base de ajíes, cebolla, culantro y limones. 

El ceviche de pollo, un clásico de la gastronomía norteña

Ceviche de pollo. (Foto: A comer)

Ceviche de pollo. (Foto: A comer)

El ceviche de pollo es un plato norteño con un sabor especial. Se trata de un delicioso sudado que se prepara con varios tipos de ajíes, cebolla y limones. Se sirve acompañado con arroz blanco. 

La página 'A comer' comparte la receta del ceviche de pollo que reproducimos a continuación.

Ingredientes. 400 gramos de pechuga de pollo, 1 cucharada de aceite vegetal, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de pasta de ají amarillo, 1 cucharada de pasta de ají mirasol, 6 limones, 1 cebolla roja, 1 ají amarillo, 1 cucharada de culantro picado, sal y pimienta al gusto, 2 camotes, 2 tazas de arroz cocido y choclo.

Preparación. Corta la pechuga de pollo en cubos, reserva. En una olla o sartén agrega 1 o 2 cucharadas de aceite, 2 cucharaditas de ajo picado, y cocina a fuego lento hasta dorar. 

Añade 3 cucharadas de pasta de ají amarillo, 1 cucharada de pasta de ají mirasol, y cocina a fuego lento por 10 minutos. Posteriormente, agrega los trozos de pollo, el jugo de 6 limones, la cebolla y el ají amarillo en juliana, sigue cocinando.

Finaliza con 1 cucharada de culantro picado Y sírvelo a placer con camote, arroz y choclo cocido.

Ir a portada