Lechón crocante. (Foto: Difusión)
Lechón crocante. (Foto: Difusión)

Muchos esperan las fiestas de Navidad para deleitarse con este plato estelar, el lechón crocante. El reconocido chef y dueño de los restaurantes 'La Picantería' y 'Fiesta', Héctor Solís nos enseña a prepararlo. Anota y saborea. 

Ingredientes. 1 lechón de seis kilos, 200 gramos de sal, 50 gramos de pimienta, 50 gramos de ajo, 30 mililitros de vinagre.

Preparación. Mezcla todos los ingredientes, agrégalos al lechón y deja que maceren toda la noche. Al día siguiente en una olla o recipiente grande con agua, pon a cocinar el lechón por dos horas y a fuego bajito.

Una vez pasado este tiempo, llévalo al horno a 200 grados C, para que la carne se vuelva crocante como una galleta. La receta no incluye aceite, ni mantequilla pues según el chef, con la grasa del animal es suficiente.

Héctor Solís es uno de los cocineros más reconocidos de nuestro país. (Foto: Difusión)
Héctor Solís es uno de los cocineros más reconocidos de nuestro país. (Foto: Difusión)

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC