, Ángel Di María demostró por qué Lionel Scaloni lo puso de titular pese a volver de una lesión. El ‘fideo’ trepó por el sector derecho se sacó la marca de Dembélé y se inventó un penal que el árbitro no dudó en cobrar. fue el encargado de anotar el 1-0 de Argentina sobre Francia.

TE VA A INTERESAR | Ver Final, Argentina vs Francia EN VIVO: 0-0, seguir en directo, partido por título del Mundial Qatar 2022

Luego que el árbitro cobre la falta de Dembélé sobre Di María, Lionel Messi quedó frente al esférico, listo para anotar su sexto gol en esta Copa del Mundo. Lloris se tiró para un lado, el astro del PSG pateó para el otro y Argentina ya ganaba 1-0 la final del Mundial.

Con este gol, consiguió anotar en todos los partidos de eliminación directa que le tocó jugar a Argentina en Qatar 2022 (octavos, cuartos, semifinales y final), algo nuevo para él ya que antes solo había marcado en fases de grupos.

Además, al minuto 24 del partido ante Francia, Lionel Messi se convirtió en el futbolista con más minutos jugados en los Mundiales en toda su historia, superando a Paolo Maldini.

¿Fue falta contra Ángel Di María?

El árbitro no dudó en cobrar el penal a favor de Argentina producto de una supuesta falta de Dembélé sobre . Sin embargo, las repeticiones televisivas muestran que hubo un mínimo contacto cuando el ‘Fideo’ ya venía predispuesto a caer en el área. Al final, todo quedó en la interpretación del polaco Szymon Marciniak.

Di María culmina un contragolpe perfecto para el 2-0

El jugador de la Juventus volvería a ser protagonista de una anotación. A los 36 minutos del primer tiempo, cuando Argentina ya vencía a Francia 1-0, los albicelestes armaron un contragolpe perfecto donde Lionel Messi y Julián Álvarez la tocaron para dejar solo a Alexis Mac Allister por la banda derecha.

Con solo un defensa francés en el horizonte, el jugador del Brighton habilitó con un pase preciso a

Argentina vs Francia EN VIVO: Minuto a minuto

este domingo 18 de diciembre a las 10:00 a.m. (hora peruana) en el Estadio Lusail. La transmisión estará a cargo de Latina, DirecTV Sports y TV Pública, mientras que en  puedes seguir el minuto a minuto.