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"Estamos dando todas las facilidades para que se pueda potenciar esta reactivación sin arriesgar, reactivar sin arriesgar", consideró este lunes la alcaldesa de la capital, Claudia Sheinbaum, tras autorizar una apertura frente a la que se había mostrado reacia en las últimas semanas. (Foto: EFE/José Pazos)

"Estamos dando todas las facilidades para que se pueda potenciar esta reactivación sin arriesgar, reactivar sin arriesgar", consideró este lunes la alcaldesa de la capital, Claudia Sheinbaum, tras autorizar una apertura frente a la que se había mostrado reacia en las últimas semanas. (Foto: EFE/José Pazos)

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Tras un fuerte pulso entre el Gobierno y la iniciativa privada, la Ciudad de México reabrió parcialmente este lunes algunos comercios como los restaurantes. (Foto: ALFREDO ESTRELLA / AFP)

Tras un fuerte pulso entre el Gobierno y la iniciativa privada, la Ciudad de México reabrió parcialmente este lunes algunos comercios como los restaurantes. (Foto: ALFREDO ESTRELLA / AFP)

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El centro histórico, tradicional punto de aglomeraciones, permanece con la mayoría de sus calles cerradas o restringidas al tránsito unidireccional, pero este lunes las terrazas le dieron un poco más de vida. (Foto: EFE/José Pazos)

El centro histórico, tradicional punto de aglomeraciones, permanece con la mayoría de sus calles cerradas o restringidas al tránsito unidireccional, pero este lunes las terrazas le dieron un poco más de vida. (Foto: EFE/José Pazos)

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Según las cifras de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), el cierre de diciembre puso ante la posibilidad de quebrar a 8 de cada 10 restaurantes. (Foto: EFE/José Pazos)

Según las cifras de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), el cierre de diciembre puso ante la posibilidad de quebrar a 8 de cada 10 restaurantes. (Foto: EFE/José Pazos)

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Vista de las mesas distribuidas en una calle frente a un restaurante según nuevas medidas para prevenir el contagio por COVID-19. (Foto: ALFREDO ESTRELLA / AFP)

Vista de las mesas distribuidas en una calle frente a un restaurante según nuevas medidas para prevenir el contagio por COVID-19. (Foto: ALFREDO ESTRELLA / AFP)

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Una trabajadora limpia las mesas de un restaurante, hoy en Ciudad de México. (Foto: EFE/José Pazos)

Una trabajadora limpia las mesas de un restaurante, hoy en Ciudad de México. (Foto: EFE/José Pazos)

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Los clientes comen en un espacio al aire libre del restaurante Sonora Grill de acuerdo con las nuevas medidas para prevenir el contagio por COVID-19 en la Ciudad de México. (Foto: ALFREDO ESTRELLA / AFP)

Los clientes comen en un espacio al aire libre del restaurante Sonora Grill de acuerdo con las nuevas medidas para prevenir el contagio por COVID-19 en la Ciudad de México. (Foto: ALFREDO ESTRELLA / AFP)

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La capital es el principal foco rojo de la pandemia en México al acumular 407.254 casos y 25.002 decesos, mientras el país contabiliza 1,64 millones de infectados y casi 141.000 fallecidos. (Foto: EFE/José Pazos)

La capital es el principal foco rojo de la pandemia en México al acumular 407.254 casos y 25.002 decesos, mientras el país contabiliza 1,64 millones de infectados y casi 141.000 fallecidos. (Foto: EFE/José Pazos)

Tras un fuerte pulso entre el Gobierno y la iniciativa privada, la Ciudad de México reabrió parcialmente este lunes algunos comercios como los restaurantes, aunque la pandemia continúa desatada con cifras récord de casos de coronavirus (COVID-19) y los hospitales prácticamente llenos.

“Estamos dando todas las facilidades para que se pueda potenciar esta reactivación sin arriesgar, reactivar sin arriesgar”, consideró este lunes la alcaldesa de la capital, Claudia Sheinbaum, tras autorizar una apertura frente a la que se había mostrado reacia en las últimas semanas.

Sheinbaum, en su conferencia diaria, recordó que los restaurantes solo pueden abrir “si lo hacen en la banqueta (acera) y con ciertas orientaciones”, ya que el servicio en el interior sigue prohibido.

Fuente: EFE