Alimentos caros
Alimentos caros

Mi amigo, el fotógrafo Gary, llegó al restaurante por su aguadito de pollo, saltado de brócoli con carne y papas fritas y, para tomar, limonada heladita. “María, la gente sigue preocupada por el alza de los precios de los alimentos. Junto al Mundial de Qatar es de lo único que se habla en el mercado, la calle, el transporte público y la casa. El kilo de pollo, el litro de aceite, el azúcar rubia y blanca, la carne y el huevo son algunos de los productos que aumentaron su precio, así como el pan. Al respecto, Antonio Castillo Carrera, decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, detalló que la solución no es sustituir la canasta básica, ya que los peruanos están acostumbrados a consumir determinados productos que tienen proteínas (carnes rojas, pescado, pollo, huevos) que no pueden ser reemplazados. Sin embargo, brindó alternativas ante los elevados precios. Por ejemplo, se puede optar por reemplazar el pollo y la carne por el pescado de temporada, como el bonito, que es nutritivo y está a seis soles el kilo. Se puede consumir de dos a tres veces por semana.