Te brindamos los pasos para que puedas desactivar tu cuenta de Facebook. (Foto: AFP/ Oliver Douliery)
Te brindamos los pasos para que puedas desactivar tu cuenta de Facebook. (Foto: AFP/ Oliver Douliery)

Las políticas de privacidad y los cambios en su uso por parte de las empresas y la necesidad que tenemos de proteger nuestra información en las como hace que, muchas veces, decidamos alejarnos de estas plataformas por un tiempo.

TE PUEDE INTERESAR

Bloque HTML de muestra

Sin embargo, la plataforma tiene un procedimiento para quien desea cerrar temporalmente su cuenta o directamente eliminarla por completo. Si quieres desactivar tu cuenta pero volver en un tiempo determinado, esta información te va a servir.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Facebook en 5 pasos?

  • En tu perfil principal, haz clic en la parte superior derecha de .
  • Selecciona “Configuración y privacidad” y haz clic en “Configuración”.
  • Haz clic en “Tu información de Facebook” en la columna de la izquierda. Si tienes acceso de Facebook a una página, haz clic en “Privacidad” y, luego, en “Tu información de Facebook”.
  • Haz clic en “Desactivación y eliminación”.
  • Elige “Desactivar cuenta”, haz clic en “Continuar” con la desactivación de la cuenta y sigue las instrucciones para confirmar.

¿Qué pasa cuando tu cuenta de Facebook está desactivada?

  • Nadie más podrá ver tu perfil.
  • Es posible que cierta información (como los mensajes que enviaste a amigos) siga siendo visible.
  • Es posible que tus amigos sigan viendo tu nombre en su lista de amigos. Solo lo pueden ver tus amigos y solo en su lista de amigos.
  • Es posible que los administradores de grupos sigan viendo tus publicaciones, tus comentarios y tu nombre.
  • No podrás usar tu cuenta de Facebook para acceder a los productos ni a tu información de Oculus, que pertenece a Facebook. El uso de una cuenta de Facebook ofrece una forma unificada de iniciar sesión en dispositivos Oculus y te permite encontrar amigos con los que conectarte y jugar en VR con mayor facilidad.
  • También se desactivarán las páginas que solo tú controlas. Si se desactiva una página, las personas no podrán verla ni encontrarla cuando la busquen. Si no quieres que se desactive, puedes brindarle el control total de la página a otra persona. De esta manera, podrás desactivar tu cuenta sin desactivar la página.
  • Si todavía tienes Messenger, podrás chatear con amigos. Además, tu foto del perfil de Facebook seguirá apareciendo en las conversaciones de Messenger y otras personas podrán buscarte para enviarte un mensaje.

Dato: Ten en cuenta que, si decides dejar activo Messenger o si tenías la sesión iniciada cuando desactivaste tu cuenta de Facebook, Messenger permanecerá activo.

¿Cómo reactivar tu cuenta de Facebook?

Si quieres regresar a Facebook después de desactivar la cuenta, puedes reactivarla cuando quieras. Solo sigue estos pasos:

- Vuelve a iniciar sesión en la plataforma o utiliza la cuenta de Facebook para iniciar sesión en otro sitio.

- Ten en cuenta que para completar la reactivación, debes tener acceso al correo electrónico o número de celular que utilizas para iniciar sesión.

- Si eres la única persona que tiene control total sobre la página desactivada, podrás reactivar tu página una vez que reactives tu cuenta de Facebook.

TE VA A INTERESAR