El destilado artesanal de caña de azúcar y botánicos selectos es la base para deliciosos cócteles. (Foto: Nuna Origen)
El destilado artesanal de caña de azúcar y botánicos selectos es la base para deliciosos cócteles. (Foto: Nuna Origen)

Julio es el mes patrio y este 2021 es aún más especial pues se celebra el Bicentenario de la Independencia del Perú. Hay quienes piensan en los tradicionales platillos de la , mientras que otros no descartan la opción de brindar con un pisco sour o probar nuevas opciones de cócteles. Es aquí donde un destilado premium artesanal de caña de azúcar y botánicos selectos es una gran alternativa.

MÁS INFORMACIÓN | Qué bebidas preparar con ron para disfrutar en casa

Si bien en el país es tradicional el pisco, también están los destilados que se pueden tomar puros o en cócteles con diferentes mixers como el agua tónica, ginger ale, ginger beer e incluso como sours y creaciones propias con la bebida alcohólica de 42 grados.

Jorge Cantuarias, CEO de Destilería del Perú, comparte unas prácticas recetas para preparar en casa utilizando , un destilado premium artesanal peruano que contiene cero azúcar y es bajo en calorías y “en cuyo aroma y sabor sentirás cada rincón de nuestra hermosa tierra”.

1. Nu-groni

Ingredientes:

  • 1 1/4 Oz. de Nuna Origen
  • 1 Oz. de Campari
  • 1 Oz. de Vermouth Rosso
  • Hielos
  • Piel de naranja

Preparación:

  1. Incorporar todos los ingredientes en un vaso coctelero y mezclar. Agregar hielo y remover hasta quedar bien integrado y frío.
  2. Verter el contenido en un vaso con cubos de hielo o cubo macizo. Exprimir ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en el interior.

2. Nuna tonic

Ingredientes:

  • 2 Oz. de Nuna Origen
  • Agua tónica
  • Hielos en cubos
  • Piel fruta cítrica

Preparación:

  1. En una copa balón llena de hielo, verter el destilado y completar con el agua tónica.
  2. Exprimir ligeramente la piel de la fruta y dejar en el interior.

3. Nuna Mule

Ingredientes:

  • 2 Oz. de Nuna Origen
  • Ginger Beer
  • 1/2 Oz. de Zumo de limón
  • Hielo triturado
  • Gajo de Limón (decoración)

Preparación:

  1. En una taza de cobre llena de hielo triturado, verter el destilado y completar con el ginger beer y zumo de limón.
  2. Decorar y disfrutar.

4. Nuna Folclor

Ingredientes:

  • 1 3/4 Oz. de Nuna Origen
  • 1 Oz. de Jugo de piña
  • 3/4 Oz. de Jarabe de goma (si es jugo natural)
  • Zumo de 1 limón
  • Hielo al gusto
  • Hojas de huacatay (decoración)

Preparación:

  1. En un vaso corto colocar hielo.
  2. Agregar el destilado, zumo de limón, jarabe de goma y mezclar.
  3. Completar con el jugo de piña y decorar con hojas de huacatay.

5. Nuna Pasión

Ingredientes:

  • 1 3/4 Oz. de Nuna Origen
  • 2 Fresas cortadas en cuartos
  • 2 Ramitas de albahaca
  • 1/2 Oz. de Zumo de limón
  • 3/4 de Jarabe de Goma
  • Hielo en cubos
  • 3/4 Oz. de Jarabe de goma
  • Hielo
  • Ramas frescas de albahaca (decoración)

Preparación:

  1. En una coctelera agregar las fresas y la albahaca.
  2. Añadir el jarabe y zumo de limón y con un mortero machacar hasta quedar totalmente integrados.
  3. Incorporar el destilado y remover generosamente.
  4. En un vaso con hielo triturado verter el contenido. Decorar con albahaca.