De esta manera podrás saber si alguien te ha bloqueado definitivamente por WhatsApp. (Foto: WhatsApp)
De esta manera podrás saber si alguien te ha bloqueado definitivamente por WhatsApp. (Foto: WhatsApp)

Si ya no ves la foto de perfil de tu amigo, conoce si te ha bloqueado usando este truco. Muchas personas chatean a diario por no solo intercambiando mensajes, sino también de stickers, fotos, videos, audios, documentos, entre otros. Incluso, se calcula que el promedio de usuarios activos en la actualidad son de más de 200 millones de personas, según un último reporte de Facebook.

Durante la época de cuarentena que se lleva a cabo en algunos países del mundo, usuarios realizan videollamadas para poder comunicarse con sus familiares. Esto ha demandado a que las cuotas en su uso sean superiores que en los meses pasados.

MIRA: WhatsApp y el truco para ver otra vez los mensajes borrados

Pero así como hay ciertas alegrías, también hay cosas que nos desconciertan, como es el caso de poder saber si una persona nos ha eliminado de .

¿Sabes cómo saberlo? ¿Tienes indicios? ¿Y si cambió de celular o simplemente no se conectó en días? Conoce cuáles son los pasos para saber si alguien te ha bloqueado o no en la app.

WhatsApp y el truco para poder saber si alguien te ha bloqueado o no. (Foto: WhatsApp)
WhatsApp y el truco para poder saber si alguien te ha bloqueado o no. (Foto: WhatsApp)

CÓMO SABER SI TE BLOQUEARON DE WHATSAPP

  • Uno de los indicios más comunes es que no puedes ver el registro de la última hora de conexión ni tampoco verás si esa persona está “en línea”. Pero esto no es definitivo, porque a través de los ajustes de WhatsApp se puede activar y modificar la Privacidad.
  • La foto de perfil del contacto dejará de aparecer. Tampoco se verán las actualizaciones, descripciones o estados. Aunque puede que la haya ocultado para todos.
MIRA: WhatsApp y el truco para programar tus mensajes en la app
  • Cada vez que envíes un mensaje se quedará en un check de color plomo, que corresponde a la confirmación de envío, pero el segundo check, de recepción o entrega del mensaje, no aparecerá. Por consiguiente, en ningún caso, el icono se pondrá en doble check azul. Puede que en un inicio el mensaje no llegue por falta de conexión. Así que paciencia.
  • Una de las cosas que nunca fallan es que al hacer una llamada o videollamada a través de la app, la llamada nunca conectará con el contacto solicitado ni con su contestador.
  • No se podrá añadir el contacto a ningún chat grupal nuevo hecho por la persona bloqueada. Si es por otra persona, posiblemente vuelva a conversar con el usuario que decidió eliminarte.

VIDEO RECOMENDADO

Cómo realizar videollamadas de WhatsApp con 8 personas

WhatsApp: aplicación lanza actualización de video llamadas grupales, superando los 4 usuarios.

TE PUEDE INTERESAR

VIDEOS RELACIONADOS

Las mejores aplicaciones para hacer ejercicios

WhatsApp es una de las herramientas de enseñanza de la profesora de primaria Mónica Lanchipa