¿Quieres ver las fotos de WhatsApp sin que se descarguen en tu celular? Usa este truco. (Foto: WhatsApp)
¿Quieres ver las fotos de WhatsApp sin que se descarguen en tu celular? Usa este truco. (Foto: WhatsApp)

¿Te estás quedando sin memoria en tu smartphone por culpa de esta app? es la aplicación de mensajería rápida donde todo el mundo puede intercambiar diversidad de elementos multimedia, entre los que se encuentran videos, GIF, emoticones, estados, canciones, archivos en PDF o en Word, entre otros. Pero no solo eso, también puedes recibir las fotos de todos tus amigos.

Si bien esta es una herramienta que todos usan, cabe precisar que es la que más espacio ocupa. Si recibes diariamente imágenes por tus conversaciones de , es posible que tu memoria tenga menos recursos para guardar o actualizarse ante el poco espacio que tienen.

Normalmente la aplicación suele pesar alrededor de los 70 mb en cada celular, pero eso se verá diferenciado si llenas la memoria de tu dispositivo con todas las fotos que te mandan, incluso, puede llegar a pesar 1 hasta 2 GB.

Cuando descargas un archivo multimedia desde este se guarda automáticamente en la galería de tu teléfono. Si quieres arreglar esto y que en la galería del smartphone sólo aparezcan las fotos que haces o bajas de Internet, puedes usar la opción Visibilidad de archivos multimedia, que se activa de forma predeterminada.

  • Abre WhatsApp
  • Toca Más opciones (icono de los tres puntos en vertical en la parte superior derecha)
  • Entra dentro de la opción Ajustes, y luego en Chats
  • Desactiva Visibilidad de archivos multimedia. Recuerda que esta función solo afecta a los archivos multimedia nuevos que se descargan cuando la función se activó o desactivó, y no se aplica a archivos antiguos.

Ahora, si necesariamente no deseas que se guarden las fotos de uno de tus amigos en concreto o de un determinado grupo, entonces debes seguir los siguientes pasos:

  • Abre un chat individual o de grupo.
  • Toca Más opciones > Ver contacto o Info. del grupo.
  • También puedes tocar el nombre del contacto o el asunto del grupo.
  • Busca la opción Visibilidad de archivos multimedia y entra. Luego dale a No y confirma con OK.