Netflix anunció que lanzará un programa piloto en Perú, Chile y Costa Rica para evitar que sus usuarios compartan sus contraseñas con otras personas fuera de su hogar, uno de los más persistentes problemas para el popular servicio de streaming que depende de las suscripciones para subsistir. (Foto: Giulano Buiklece/GEC)
Netflix anunció que lanzará un programa piloto en Perú, Chile y Costa Rica para evitar que sus usuarios compartan sus contraseñas con otras personas fuera de su hogar, uno de los más persistentes problemas para el popular servicio de streaming que depende de las suscripciones para subsistir. (Foto: Giulano Buiklece/GEC)

El día de ayer, miércoles 16 de marzo, con personas que vivan fuera de su hogar.

MIRA: Netflix cobrará S/ 7.9 adicionales por cada usuario que no viva en la misma casa

Esta nueva política formaría parte de un plan piloto, que se ejecutará en tres países de América Latina (Costa Rica, Perú y Chile), que buscará introducir paulatinamente nuevas herramientas en el servicio, siendo la principal la posibilidad de agregar miembros extra a la membresía, así no vivan en la misma casa, pero eso sí, pagando un costo extra.

Esta medida busca poner freno a aquellas personas que no pagan por su suscripción, sino que usan el servicio desde otro domicilio diferente al que está vinculado a la cuenta principal y pagan la factura a medias con el titular.

¿Cuánto es el costo adicional por compartir mi contraseña?

La empresa cobrará S/ 7.9 adicionales en Perú por cada usuario que no viva en la misma casa del titular de la cuenta.

Con la nueva opción de “agregar un miembro extra”, los usuarios de Netflix con planes Standard y Premium podrán añadir cuentas para hasta dos personas con quienes no conviven. Cada uno tendrá su propio perfil, recomendaciones personalizadas, login y contraseña.

¿Cuántas personas pueden ver al mismo tiempo Netflix en una sola cuenta?

Los planes que hoy ofrece Netflix permiten que diferentes números de dispositivos dentro de un hogar puedan reproducir contenido de la plataforma al mismo tiempo: 4 con Premium, 2 con Estándar y 1 con Básico.

Siempre que los dispositivos dentro del plan pertenezcan a personas del mismo hogar, pueden mirar cuanto quieran, en cualquier momento y en cualquier lugar.

Pero con el reciente anuncio de Netflix, ahora los miembros de los planes Estándar y Premium pueden pagar extra con el fin de agregar una subcuenta de “miembro extra” para personas fuera de su hogar (hasta un máximo de dos subcuentas).

¿Pueden familiares/parientes que no viven conmigo usar mi cuenta?

No, Netflix estipula en sus contratos que la suscripción que usted paga es para personas que viven juntas en el mismo hogar, por ejemplo, en la misma propiedad.

En Perú, los miembros que comparten su cuenta de Netflix con personas que viven fuera de su hogar ahora pueden agregar una subcuenta de “miembro extra” por S/ 7.9 adicionales.

¿Qué debo hacer para evitar pagar el costo adicional en mi cuenta de Netflix?

Lo primero que tienes que hacer es ingresar al menú de Cuenta en Netflix. Para esto tienes que ingresar a la plataforma y hacer clic a tu Perfil en la parte superior derecha (el cuadrado con tu ‘avatar’), lo que abrirá un menú nuevo donde deberás elegir la opción Cuenta.

En esta nueva página deberás elegir la opción Cambiar contraseña, la segunda opción después de Cambiar email.

Se te pedirá poner nuevamente tu antigua contraseña y una nueva, la cual deberás confirmar. Adicionalmente asegúrate de marcar con un check la opción “Se debe reiniciar sesión en todos los dispositivos con la contraseña nueva” para desconectar a todos los usuarios que no conozcas.

En caso hayas olvidado tu password, puedes ingresar la opción “¿Olvidaste tu contraseña?”, con la cual se te pedirá el correo o teléfono que tienes registrado en tu cuenta. Sigue los pasos que te mandarán al dispositivo de selección para cambiar la contraseña.

En caso de no tener disponible ninguna de estas dos opciones, selecciona “No me acuerdo de mi email ni de mi teléfono”, tras lo cual se te pedirá datos como tu nombre y apellido, así como el número de tarjeta de crédito o débito utilizado para pagar la cuenta de Netflix. Luego de confirmar estos datos se te permitirá cambiar tu contraseña.

Si te olvidaste elegir la opción de “Se debe reiniciar sesión en todos los dispositivos con la contraseña nueva” a la hora de cambiar la contraseña, todavía puedes hacerlo en el menú de tu Cuenta al ir a la sección de Configuración al final de la página y elegir “Cerrar sesión en todos los dispositivos”.

VIDEO RECOMENDADO

Android: Trucos para aprovechar al máximo la cámara de tu celular
¿Quieres aprovechar al máximo la aplicación de cámara que viene por default en tu celular Android? Aquí te traemos 3 sencillos trucos relacionados a esta herramienta que te serán de gran utilidad.