Artista talló el rostro de Ricardo Gareca en un zapallo y la cara de Christian Cueva y Gianluca Lapula en dos enormes sandías
Artista talló el rostro de Ricardo Gareca en un zapallo y la cara de Christian Cueva y Gianluca Lapula en dos enormes sandías

. La emoción por ver a Perú en el Mundial de Qatar 2022 llevó al artista pastelero José Sulca Menacho (36), más conocido como ‘Jochi Garnish’, a tallar los rostros de Gianluca Lapadula y Christian Cueva en dos sandías de gran tamaño y la cara del ‘Tigre’ Gareca en un enorme zapallo. Este vecino de San Juan de Miraflores tardó en promedio nueve horas para retratar los semblantes de los seleccionados y el técnico de la blanquirroja en frutas y verdura.

LEE: Comandante lidera equipo Serpico para agarrar desprevenidos a maleantes
Artista talló el rostro de Ricardo Gareca en un zapallo y la cara de Christian Cueva y Gianluca Lapula en dos enormes sandías
Artista talló el rostro de Ricardo Gareca en un zapallo y la cara de Christian Cueva y Gianluca Lapula en dos enormes sandías

Las sandías pesan aproximadamente siete kilos y miden 40 centímetros. Sulca aplicó la técnica japonesa llamada mukimono, que consiste en apreciar en alto relieve en la cáscara de la fruta los rostros del ‘Bambino de los Andes’ y ‘Aladino’. También se destaca los detalles de Cueva sosteniendo el escudo de la selección y Lapadula con su clásica máscara protectora. La misma dinámica se aplicó en el rostro del DT de la selección en un zapallo, que pesa 17 kilos y mide 42 centímetros.

“Con Cueva me demoré un poco más porque quería que los detalles sean los más exactos posibles. En el zapallo fue más complejo por el tema de la textura de la verdura. En el caso de las manzanas y el mango verde, tallar las letras y el mapa de Perú fue un poco más sencillo, pero también demandó tiempo”, contó el artista.

Me sabe a Perú

Sulca representará a Perú en el campeonato Latinoamericano de heladería y pastelería que se realizará en Argentina, entre el 5 y 6 de junio del presente año. También a fines de abril será jurado de un evento de pastelería en Ambato, Ecuador. Pero ya antes supo dejar en alto el nombre del país en competencias internacionales. Ocupó uno de los primeros lugares en el concurso Latinoamericano de escultura en helado y pastelería en 2019, en Argentina, donde esculpió una figura de un Tumi de hielo de 140 kilos.

LEE: Mamitas peloteras rezan a Lapadula para ganarle a Uruguay y Paraguay

Sepa que

Puedes conocer más sobre este artista en su cuenta de Facebook y Tik Tok (@Lodejochi)