Más de 50 mil pequeños agricultores se han beneficiados en los últimos cinco años con la generación de tecnología agronómica, semillas de alta calidad genética, proyectos de innovación e investigación científica implementados por el , lo cual permitió potenciar la productividad de 286 mil hectáreas de cultivo.

A través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), el Minagri ha desarrollado 175 variedades de cultivos de alta calidad genética lo que ha generado la producción de 22 millones de toneladas de semillas con buen rendimiento en campo, resistencia a plagas y de alto valor nutritivo, así como también 1.2 millones de plantones de frutales en favor de los agricultores.

El jefe del INIA, Jorge Luis Maicelo Quintana, señaló que esto ha permitido potenciar la producción de más de 80 cadenas productivas entre las que figuran la papa, maíz amiláceo, maíz amarillo duro, quinua, arroz, algodón, camote, trigo, cebada, avena forrajera, ajo, lenteja, pallar, oca, haba, kiwicha, frijol, camucamu, pitahaya, piña, así como la crianza de camélidos, vacunos, cuyes, entre otros.

Por otro lado, informó que el INIA-Minagri implementa nuevos laboratorios de investigación en las 25 Estaciones Experimentales Agrarias (EEA) que posee el sector en las regiones, con una inversión de S/ 46.7 millones.

El Minagri a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), ha desarrollado 175 variedades de cultivos de alta calidad genética en los últimos cinco años.
El Minagri a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), ha desarrollado 175 variedades de cultivos de alta calidad genética en los últimos cinco años.

Esta moderna infraestructura y equipamiento de última generación, permitirá transferir conocimientos y tecnología para el mejoramiento de la producción agropecuaria; de igual manera, ha logrado la incorporación de jóvenes investigadores para potenciar la producción científica.

El INIA cumple 42 años de vida institucional dedicada íntegramente a la investigación e innovación agraria con el fin de generar nuevas tecnologías que permitan, al pequeño agricultor, mejorar rentabilidad empleando cultivos de alta calidad genética.

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