Cómo elegir el panetón y champán de Navidad.
Cómo elegir el panetón y champán de Navidad

Faltan doce días para la y muchos ya están comprando lo infaltable para la cena navideña, como el panetón y el champán. Por ello, es necesario tener en cuenta algunos consejos para evitar adquirir productos que puedan afectar nuestra salud.
Biólogos e inspectores de la Municipalidad de Lima y del Ministerio de Salud dieron las recomendaciones necesarias.

PANETÓN

Fijarse en el etiquetado del producto, que debe tener la información sobre la fecha de vencimiento, registro sanitario, peso y nombre del producto.

No comprar panetones que se venden en la vía pública sin la temperatura necesaria para conservar en buen estado.

Una vez comprado usted debe verificar que:

Las frutas confitadas no desprendan coloración exagerada.

El panetón debe tener cuerpo y no estar aplastado como una masa sin forma. La elasticidad es importante.

CHAMPÁN

Debe ser espumante y de color pálido.

Si las pequeñas burbujas se acumulan en el cristal de la copa se trata de un champán fresco y en buenas condiciones.

Un buen champán debe ser aromático.

Los más sofisticados deberían presentar gamas de fruta fresca como limón, manzana o pera fusionadas.

En su etiqueta debe tener el rótulo de los registros que permitan su venta.

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