A casi un mes de la , los negocios ya empezaron a poner a la vista y oferta una gran variedad de panetones. Pero cuidado. Aunque a simple vista la mayoría resulten apetitosos, hay panetones elaborados en condiciones insalubres, por moldes y utensilios desgastados u oxidados y hasta con insectos.

Un reportaje de Panorama evidenció este problema al acompañar una visita de inspección a las cocinas de varias panaderías en y .

Allí se encontraron que los panetones se preparaban en ambientes con telas de araña e insectos, sobre estantes oxidados, moldes desgastados, y el personal que los manipulaba no contaba con guantes ni la indumentaria necesaria.

Además, había bolsas de frutillas (frutas confitadas) mal conservadas y sin registro sanitario, insumos al aire libre y otros vencidos, utensilios en el piso y cerca de la cocina funciona el servicio higiénico.

Toda esa situación aumenta el riesgo de que al consumir esos productos generen trastornos digestivos e intoxicaciones.
Por tal motivo, tras el operativo realizado por la La Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), varias panaderías fueron clausuradas.

RECOMENDACIONES
*Solo compre en lugares de garantía.
*Observe el lugar, que cuente con certificación de salubridad.
*Fíjese el registro sanitario y fecha de vencimiento del producto.

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