Barcelona vs Atlético Madrid juegan por Liga Santander

venció 1-0 al  en el Camp Nou por la fecha 27 de la Liga Santander. Lionel Messi anotó su gol número 600 en su carrera con un soberbio tiro libre.

Barcelona dio un paso importantísimo para la reconquista de la Liga española, con una victoria ante el Atlético Madrid gracias a un tanto de tiro libre de Lionel Messi, con lo cual aumenta su ventaja a 8 puntos.

La diferencia de 8 puntos, cuando quedan once jornadas para el final, logrando además la ventaja entre los dos duelos particulares entre ambos, que determinan el orden en caso de empate a puntos.

Lionel Messi, una vez más, fue el héroe para la hinchada del Camp Nou, logrando el único gol del partido, de falta directa en el minuto 26, haciendo inútil la estirada de Jan Oblak.

Mira el gol, resumen y mejores jugadas del triunfo de Barcelona ante Atlético Madrid:

Lionel Messi sigue batiendo récords: ha firmado 5 tantos de falta directa en esta Liga, algo que no había conseguido nunca en una misma temporada.

Ha anotado de falta en las tres últimas jornadas (Girona, Las Palmas, Atlético), lo que le convierte en el único jugador en 30 años en encadenar una racha así en tres partidos seguidos de la Liga española.

La mala noticia de la tarde para el Barcelona llegó en forma de lesión de Andrés Iniesta, que fue cambiado en el minuto 35 por el portugués André Gomes, con un problema en el bíceps femoral de la pierna derecha.

A la espera de conocer el alcance de la lesión, es un golpe para Ernesto Valverde pensando entre otras fechas importantes en el partido del 14 de marzo ante el Chelsea en el Camp Nou, en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones (ida: 1-1).

MIN 27: Lionel Messi anotó un sensacional gol de tiro libre para Barcelona ante Atlético Madrid.

Minuto a Minuto del Barcelona vs Atlético Madrid:

Previa del Barcelona vs Atlético Madrid:

¿Vas a seguir el Barcelona vs Atlético Madrid vía Internet? Trome.pe., te traerá el minuto a minuto del cotejo con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas, declaraciones y más. ¡No te lo pierdas!

Barcelona y Atlético Madrid se verán las caras en un partidazo, pues chocarán el primer y segundo de la tabla, respectivamente. Los de Valverde tienen 5 puntos de ventaja sobre los de Simeone.

Estados Unidos / 10:15 a.m. (Florida)

¿Cómo llegan a este enfrentamiento? Si miramos los últimos partidos, Barcelona viene flojo. De hecho, el último jueves empató 1-1 con Las Palmas de visita y espera levantar cabeza ante los colchoneros de local.

Atlético Madrid, por su parte, suma 6 victorias al hilo en la Liga Santander, por lo que si consiguen los 3 puntos frente a Barcelona estarán a 2 unidades de alcanzar a los culés.

Para el duelo con Atlético Madrid, Barcelona recuperará a su defensa central Gerard Piqué, quien no estuvo ante Las Palmas (descanso). El otro que también vuelve al equipo es Jordi Alba (sanción).

La última vez que Barcelona y Atlético Madrid chocaron por Liga Santander fue el pasado 14 de octubre de 2017. Aquel día los 'colchoneros' igualaron 1-1 de local frente a los azulgranas.

Barcelona vs Atlético Madrid: Alineaciones probables

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta; Coutinho, Messi y Luis Suárez.

Atlético Madrid: Oblak; Vrsaljko, Giménez, Godín, Filipe; Saúl, Gabi, Thomas, Koke; Griezmann y Diego Costa.