Barcelona vs Real Madrid: Canal Tv del clásico por la Liga | ¡Golazos de Cristiano y Suárez!

empató 2-2 con  en el clásico español que se disputó en el Camp Nou. El duelo significó el estreno del título del torneo español, que consiguió con antelación, la última fecha.

Ya a los 10 minutos de partido el uruguayo Luis Suárez abrió el marcador con una volea dentro del área tras una lucida jugada del Barca, que ya había asegurado el título de la liga en la jornada anterior.

Pero sólo cinco minutos después y cuando mejor jugaba el equipo local, Ronaldo igualó el partido al empujar el balón a la entrada del arco tras un pase con la cabeza de Karim Benzema. Ronaldo quedó complicado en su tobillo derecho tras el gol, lesión que lo obligó a abandonar el partido en el entretiempo.

Tras el empate el Real Madrid mejoró su juego y tuvo las mejores ocasiones de aumentar. El arquero del Barca, Marc-André ter Stegen, le tapó un mano a mano a Ronaldo y luego falló nuevamente el portugués.

Cuando terminaba el primer tiempo, el árbitro expulsó a Sergi Roberto por una agresión al brasileño Marcelo. El brasileño y el juez, Alejandro José Hernández Hernández, fueron nuevamente protagonistas hacia el término del partido por un penal no cobrado en favor del Madrid.

Mira los goles y resumen del clásico Barcelona vs Real Madrid:

En el reinicio, y con un hombre menos, los locales debieron contener a su rival que manejaba el balón y se acercaba con peligro al arco de Ter Stegen, pese a la ausencia a esa altura de Ronaldo.

Sin embargo, Messi le dio la ventaja parcial al Barca con un remate de izquierda a la entrada del área grande, tras eludir a Casemiro y dejar sin opción al arquero costarricense del Madrid, Keylor Navas. El propio Messi pudo sentenciar el partido cuando remató cruzado de zurda tras un veloz contragolpe, pero Navas evitó la celebración.

Y del casi gol del Barcelona, el disputado clásico pasó a la igualdad en el minuto 72 con un potente disparo del galés Gareth Bale, tras una buena combinación del equipo visitante.

El Barca siguió intentando fundamentalmente a través de Messi y Suárez, mientras que el Madrid quería derrotar a su archirrival para evitar que siguiera con el invicto en el torneo ya definido y al que le quedan dos fechas

INCIDENCIAS

MIN 72: Gareth Bale igualó el marcador con sensacional remate desde el borde del área.

MIN 52: Lionel Messi anotó un golazo desde el borde del área y puso en ventaja a los culés

MIN 15: Cristiano Ronaldo igualó con definición en la puerta del arco tras asistencia de Benzema.

MIN 10: Luis Suárez abrió el marcador con gran definición dentro del área para el 1-0 de Barcelona sobre Real Madrid.

Así forman Barcelona y Real Madrid:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Jordi Alba; Coutinho, Rakitic, Busquets, Iniesta; Lionel Messi y Luis Suárez.
Real Madrid: Keylor; Nacho, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Previa del Barcelona vs Real Madrid:

En la previa del Barcelona vs Real Madrid, los azulgranas aparecen victoriosos en la Liga y la Copa del Rey: el doblete. No obstante, su escolta Atlético Madrid y el clásico rival blanco, tienen la mira en los torneo europeos.

Los merengues disputarán la final de la Champions League ante Liverpool y el Atlético Madrid hará lo propio con Marsella en la Europa League. Barcelona logró todo en España pero fue eliminado de la Liga de Campeones.

Sin duda que ganar el Barcelona vs Real Madrid representa un título pequeño y más aun el honor y el prestigio a poco del cierre de la temporada. Además, sería el clásico de despedida de Andrés Iniesta.

Día, hora y canal TV del clásico Barcelona vs Real Madrid:

El Barcelona vs Real Madrid se arranca a las 13:45 horas de Perú (20:45 horas de España) y será transmitido para América por DirecTv señal de pago y Movistar Partidazo para España.

Real Madrid 0-3 Barcelona (primera vuelta de Liga) 23/12/2017

Para el Real Madrid, el partido será la oportunidad de intentar borrar la derrota 3-0 ante Barcelona de la primera ronda en el Santiago Bernabéu.

Barcelona está ansioso por consolidar aún más su hegemonía sobre el Real Madrid en la competición, mientras que el equipo de Zinedine Zidane puede vengarse de la humillante derrota 3-0 en casa con una victoria sobre los catalanes que rompería su racha de 42 partidos invictos en la Liga.

Zidane ya enfureció al Barcelona al declarar que su equipo no haría el pasillo a los recién coronados campeones antes de comenzar el partido, un gesto que los catalanes llevaron a cabo en 2008 cuando el Madrid había ganado el título.

El partido del domingo es también el primer Clásico desde 2008 que tendrá lugar con la liga decidida. Real Madrid ha tenido una temporada decepcionante en Liga y podría terminar tercero por primera vez en cuatro años, pero eso no le impidió llegar a su tercera final continental. En contraste, el Barça se estrelló en Europa en cuartos de final.

Real Madrid se enfrentará al Liverpool en la final en Kiev el 26 de mayo, cuando tratará de ampliar a 13 su récord de títulos en Europa. También buscará convertirse en el primer equipo desde el Bayern Munich en 1976 en ganar el trofeo durante tres años consecutivos.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por , , y puedes suscribirte a nuestro newsletter.