Teniendo como protagonista principal al árbitro peruano Diego Haro, Colombia resignó puntos en Barranquilla al igualar 0-0 con Ecuador por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022. El árbitro nacional, sobre la hora, anuló un gol de la selección cafetera.

MIRA ACÁ | Chile goleó 3-0 a Venezuela por las Eliminatorias Qatar 2022 y se mete en la pelea del Mundial

El primer tiempo se hizo muy intenso y ambos equipos generaron opciones de peligro en áreas contrarias, sin embargo los arquero David Ospina y Domínguez estuvieron muy seguros cada vez que fueron requeridos.

Para el segundo tiempo, Colombia arriesgó más y adelantó sus líneas poniendo en en jaque una y otra vez el arco ecuatoriano, pero el portero Domínguez estuvo en una noche espectacular y ahogó el grito de gol de los colombianos hasta en un par de ocasiones ante remates de Zapata y Díaz.

Más allá de las opciones de gol que generó la selección cafetera, sobre los 80 minutos de juego, el árbitro peruano Diego Haro cobró penal a favor de Ecuador tras supuesta falta a Plata.

Los reclamos no se hicieron esperar y, luego de algunos minutos, el árbitro Haro decidió ir al VAR para analizar la jugada. Se respiraba mucha tensión en el Metropolitano de Barranquilla, sin embargo todo volvió a la calma cuando el juez peruano anuló el penal por fuera de juego.

De ahí en más, el encuentro se hizo más peleado que jugado, sin embargo la mayor polémica llegó en los minutos de descuentos cuando Yerry Mina anota el gol y desata la alegría en el recinto de Barranquilla. Pero, unos segundos después, el árbitro Diego Haro fue comunicado por el VAR para que revise la jugada del gol y al final tomó la decisión de anular el tanto de los cafeteros por mano de Mina.

Con este empate, Ecuador sumó 17 puntos y se mantiene en zona de clasificación al Mundial de Qatar, mientras que Colombia alcanzó las 16 unidades y también se mantendrá en zona de repechaje.

LA ANTESALA:

, se llevará a cabo este jueves 14 de octubre en el Estadio Metropolitano de Barranquilla desde las 4:00 p.m. (hora peruana). Entérate aquí de todos los pormenores del partido.

TE VA A INTERESAR | Los 7 partidos que le quedan a la selección peruana y los puntos que necesita

Colombia vs Ecuador EN VIVO minuto a minuto

No te pierdas los pormenores del Colombia vs Ecuador EN VIVO desde las 4 p.m. en el Estadio Metropolitano de Barranquilla por la jornada 12 de Eliminatorias.

PRIMER TIEMPO

0′ ¡Comenzó el partido Colombia vs Ecuador!

- Los equipos quedan listos para la entonación de los himnos.

- Salen los equipos al campo de juego para el reconocimiento del campo.

Alineaciones confirmadas del Colombia vs Ecuador

Colombia: Ospina; Cuadrado, Yerry Mina, Cuesta, Mojica; Quintero, Barrios, Uribe, Luis Díaz; Zapata, Borré.

Ecuador: Domínguez; Preciado, Torres, Hincapié, Estupiñán; Alan Franco, Gruezo, Caicedo; Mena, Estrada, Enner Valencia

Previa del Colombia vs Ecuador

Colombia y Ecuador buscarán mantenerse dentro de los 5 primeros de la tabla de posiciones cuando se enfrenten en lo que será una de las revanchas más esperadas de las Eliminatorias.

La última vez que ambas selecciones se vieron las caras el resultado fue una aplastante victoria de los ecuatorianos por 6-1 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. Casi un año ha pasado de ese partido pero los de Reinaldo Rueda no lo han olvidado.

Pese a llegar de una derrota ante Venezuela, el conjunto ecuatoriano se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 16 puntos, un puesto que podrían perder ante un .

Copa América 2021

¿A qué hora juegan Colombia vs Ecuador EN VIVO por Eliminatorias Qatar 2022?

• Brasil 6:00 p.m.

¿Dónde ver transmisión del Colombia vs Ecuador EN VIVO por Eliminatorias Qatar 2022? - GUÍA TV

• Estados Unidos Fubo Sports Network

¿Cómo ver Caracol TV ONLINE el Colombia vs Ecuador EN VIVO?

Caracol TV es un canal de señal abierta y de acceso para todo el público, bien sea por operadores de cable o usuarios de TDT (Televisión Digital Terrestre), en ambos casos la señal es HD. Para streaming se podrá usar el servicio de Gol Caracol Tv ().

Caracol Play es una experiencia única para sus usuarios con suscripción o registro, donde podrás ver el Colombia vs Brasil en directo por Eliminatorias Qatar 2022.