No lo podía creer nadie. La tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador ante en el partido correspondiente a la segunda fecha de la que fue postergado por la participación de los cerveceros en la Copa Sudamericana.

MIRA: LA FE DE CUTO | Janet Barboza: “Lloré cuando me ‘adornaron’ y se vio a nivel nacional”

El cuadro de Santa Anita mostró una gran recuperación en el Estadio Monumental y por muchos pasajes del partido puso contra las cuerdas al equipo de Roberto Mosquera y sobre los 65 minutos el juez sancionó un tiro libre, que fue reclamando como penal a favor de los estudiantiles, pero el fallo no cambio.

El tiro libre en el borde del área cervecera los ejecutó con mucha potencia el argentino Martín Pérez Guedes y este quemó las manos de Alejandro Duarte. El rebote quedó justo para la posición del paraguayo Carlos Daniel Monges quien solo tuvo que añadir el balón, pero cuando parecía llegar el primer tanto el guaraní se apuró ante la reacción del meta rimense y la tira pegada al parante izquierdo del arco cervecero.

Alejandro Duarte y su doble atajada para evitar el 1-0 de San Martín vs. S. Cristal. (Video: GOLPERU)
LEE: Saca la calculadora: estos números necesita Perú para llegar a Qatar 2022

San Martín y Sporting Cristal empataron 1-1

El gol que falló el paraguayo pudo significar el triunfo para los ‘Santos’, pues Martín Pérez Guedes abriría el marcador a los 86 minutos, tras un jugada individual. Horacio Calcaterra puso el empate, sobre los 90′+8 y, a poco del final, el universitario quedaría con 10 jugadores tras la expulsión de Diego Penny.