Histórico. La primera decisión tomada tras la revisión del VAR en la historia de las eliminatorias fue un penal, cobrado a favor de la selección de ante, en el encuentro realizado en el estadio Centenario de Montevideo.

LEE: MR. CHIP AFIRMA QUE EL FOUL DE ZAMBRANO ES ROJA EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO

A los 34 minutos un centro al corazón del área de Bryan Rodríguez fue bloqueado por Sebastián Vegas. Ante el reclamo de los uruguayos, finalmente el árbitro Eber Aquino pidió el VAR.

Tras varios minutos de revisión de las imágenes, finalmente Aquino decidió cobrar el penal a favor de la selección de Uruguay cuando el encuentro iba 0-0.

LEE: ANDRÉ CARRILLO ABRIÓ LA CUENTA EN EL PERÚ VS. PARAGUAY

Con la calidad de siempre, Luis Suárez se encargó de cambiar el penal por gol, abriendo la cuenta para la celeste, en esta primera fecha de las eliminatorias Qatar 2022.