La logró su pase directo al mundial . Con 27 puntos, la selección cafetera se ubicó en el cuarto puesto de la después de empatar 1 a 1 con la .

James Rodríguez anotó el único gol de Colombia en el minuto 56' gracias a una pelota aérea. El futbolista celebró con sus compañeros y dejó en silencio el Estadio Nacional de Perú. Con este resultado, Perú se quedaba fuera del Mundial Rusia 2018.

Sin embargo, Paolo Guerrero complicó el panorama con un gol de tiro libre en el minuto 76. El 'Depredador' le devolvió la alegría a los 33 millones de peruanos con este empate. Con este nuevo resultado, sumado los demás partidos que se jugaban en simultáneo, Colombia confirmaba su pase.

Por ese motivo, durante los últimos minutos del partido, ninguno de los equipos concretó ninguna jugada y solo se para no arriesgar el resultado. Al final, el árbitro pitó y Colombia terminó celebrando con un abrazo grupal.

La selección colombiana llegó a los camerinos embargados en emoción con su pase al Mundial Rusia 2018. Un video publicado en Facebook, muestra la efusiva celebración de los cafeteros. Gritando a todo pulmón, los futbolistas saltan y se divierten por el logro.

Antes de entrar a los camerinos, los jugadores de Colombia lloraron por el resultado y James Rodríguez, en un gesto de humildad, señaló que la selección peruana había en los últimos años.

"Fue un partido duro. Perú mejoró mucho en los últimos años. Es juntos que esté en el quinto puesto. Quiero que los equipos Sudamericano vayan", manifestó James Rodríguez a la prensa peruana.