La ceremonia de The Best se celebrará este lunes 17 de enero en Zúrich (Suiza). Foto: EFE.
La ceremonia de The Best se celebrará este lunes 17 de enero en Zúrich (Suiza). Foto: EFE.

La ceremonia de EN VIVO EN DIRECTO ONLINE se celebrará este lunes 17 de enero en Zúrich (Suiza) a partir de la 1:00 p. m. (hora peruana) La premiación se transmitirá en exclusiva a través del canal oficial de YouTube de la FIFA y por la página web del ente rector del fútbol mundial.

Más información Todo definido: los tres nominados a mejor futbolista en el The Best 2021 de la FIFA

Lionel Messi, Rober Lewandowski y Mohamed Salah se encuentra nominados en la categoría de mejor jugador. La ‘Pulga’ consiguió levantar la Copa América Brasil 2021 con la selección argentina y además, a finales de noviembre, logró su séptimo Balón de Oro.

Por su parte, en la temporada 2020-2021, el atacante polaco marcó historia en la Bundesliga al marcar 41 tantos. Asimismo, se coronó campeón con Bayern Múnich en la liga local y de la Supercopa de Alemania.

Mientras que Mohamed Salah no obtuvo ningún título el año pasado, sin embargo, en esta campaña que ha anotado 23 goles en 26 cotejos (Premier y Champions League) con Liverpool. Actualmente, se encuentra disputando la Copa Africana de Naciones con Egipto.

The Best: a qué hora será la premiación

  • Perú: 1:00 p. m.
  • Colombia: 1:00 p. m.
  • México: 12:00 p. m.
  • Ecuador: 1:00 p. m.
  • Bolivia: 2:00 p. m.
  • Venezuela: 2:00 p. m.
  • Chile: 3:00 p. m.
  • Argentina: 3:00 p. m.
  • Uruguay: 3:00 p. m.
  • Brasil: 3:00 p. m.

Categorías de The Best

  • Jugador del año
  • Jugadora del año
  • Entrenador de fútbol masculino del año
  • Entrenador(a) de fútbol femenino del año
  • Arquero del año
  • Arquera del año
  • Premio Puskas al gol del año
  • Once masculino del año
  • Once femenino del año
  • Premio FIFA Fair Play

El premio que otorga la FIFA nació en 2016 luego de su distanciamientos con la revista France Football y el Balón de Oro. Hasta el momento, los ganadores han sido Cristiano Ronaldo (dos oportunidades), Luka Modric, Lionel Messi y Robert Lewandowski.

Por otra parte, en la categoría femenina, Alexia Putellas, quien actualmente milita en Barcelona, es la gran favorita por delante de su compatriota Jennifer Hermoso y de la australiana Sam Kerr que juega en Chelsea.

Asimismo, el argentino Erik Lamela (Tottenham), el iraní Mehdi Taremi (Oporto) y el checo Patrick Schick (Bayer Leverkusen) postulan para el Premio Puskás que galardona al mejor gol.

Mientras que el alemán Manuel Neuer (Bayern Múnich), Gianluigi Donnarumma (PSG) y el senegalés Édouard Mendy (Chelsea) postulan en la categoría de portero de año.