amplia su dominio como el mejor club del planeta, tras convertirse en campeón del tras derrotar 1-0 a Tigres de México con gol del francés Benjamin Pavard en una emocionante final que se disputó en Qatar.

MIRA: Neymar inconsolable por lesión: “El dolor es inmenso y el llanto es constante”

El cuadro bávaro suma su sexta título en la temporada tras ganar la Bundesliga , La Copa y Supercopa de Alemania, además de la Champions League y la Supercopa Europea.

Uno de los referentes del club, Robert Lewandowski, parece no creer el increíble momento del cuadro alemán que lo ha ganado todo en la última temporada. “Solamente queríamos ganar y lo hemos logrado, ha sido un partido muy difícil. Todo esto lo tenemos que digerir”, contó el polaco quien fue premiado como el mejor jugador del torneo.

Robert Lewandowski fue premiado como el mejor jugador del torneo (Foto: @fcbayern)

En el partido disputado en el estadio de la Ciudad de la Educación, cuando definió sin marca dentro del área después de que el portero argentino Nahuel Guzmán desvió un remate de Robert Lewandowski.

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich se encargó de validar el gol después que el VAR revisara la jugada por una posible posición adelantada del goleador polaco.

Bayern Munich y Tigres igualaron sin goles durante los primeros 45 minutos de la final del Mundial de Clubes. (Foto: Agencias)

Antes del gol, Bayern Múnich dio dos avisos de peligro. El primero a los 18 minutos cuando Joshua Kimmich venció a Guzmán con un potente disparo desde fuera del área, pero el árbitro anuló el gol tras revisar la jugada en el VAR debido a una posición adelantada del nueve bávaro.

LEE TAMBIEN: Mundial de Clubes: Palmeiras hizo papelón en tanda de penales y terminó en el cuarto lugar [VIDEO]

El cuadro muniqués volvió a poner en peligro la portería de Tigres a los 34 minutos con un potente disparo de Leroy Sané que pegó en el poste. Los de Hans-Dieter Flick estuvieron cerca de registrar el segundo tanto a los 83 minutos en una jugada donde el defensor Carlos Salcedo retrasó el balón, pero Guzmán lo detuvo antes de que cruzara la línea de gol.