ganó 3-0 al Leganés (17º) con doblete de Gareth Bale en partido de la fecha 4 de la , asegurándose una semana más el liderato.

Gareth Bale abrió el marcador tras recortar al portero Jon Serantes y disparar a la red casi sin ángulo (38), antes de hacer el segundo al aprovechar un balón suelto en el área pequeña del Leganés (45).

En la segunda parte, Álvaro Morata hizo el 3-0 levantando el balón por encima del portero (76).

La pegada blanca volvió a imponerse en un partido donde el Real Madrid se encontró con un Leganés bien plantado en el campo, que incomodó mucho su juego, pero que acusó el golpe de los dos goles en la segunda parte.

La victoria mantiene a Real Madrid líderes ocurra lo que ocurra en el partido entre el Barcelona (2º) y el Sevilla (4º) en el último partido del día.

Atlético de Madrid perdió 2-0 en el campo de la Real Sociedad (6º). Dos penales transformados por el mexicano Carlos Vela (54) y el brasileño Willian José (74) dieron la victoria a la Real Sociedad.