Gol de Nicolás Ibáñez para el 2-1 de Pachuca vs. Atlas. (Captura: Marca Claro)

Cuando parecía que Pachuca y Atlas se iban a ir al descanso con el empate a uno en el Estadio Hidalgo, Nicolás Ibáñez apareció y cambió la historia. El argentino se encargó de darle la ventaja a los ‘Tuzos’, en partido de vuelta de la definición del título del Torneo Clausura 2022 de Liga MX.

Al minuto nueve de descuento del segundo tiempo, el delantero argentino definió de gran forma de cabeza, luego de un centro de Víctor Guzmán, y firmó el 2-1.

En la cancha de Pachuca, Romario Ibarra abrió la cuenta para el elenco local, mientras que Julio Furch, de penal, igualó las acciones.

Atlas vs. Pachuca: la previa de la final

El Atlas se encuentra a 90 minutos de coronarse bicampeón del fútbol mexicano, a menos que el Pachuca logre una memorable remontada el domingo en su casa en el partido de vuelta de la final del torneo Clausura-2022.

El jueves, en el estadio Jalisco de Guadalajara, con goles de Luis Reyes y del colombiano Julián Quiñones y una serie de atajadas del portero colombiano Camilo Vargas, el Atlas del director técnico argentino Diego Cocca ganó de local 2-0 al Pachuca de su par uruguayo Guillermo Almada.

En vista de que en la final ya no aplica la mejor posición de la tabla como criterio de desempate -y el del gol como visitante fue abrogado- Los ‘Tuzos’ necesitan ganar por dos goles para forzar la prórroga -y penales si fuera necesario- o por tres para lograr la remontada.