Oihan Sancet anotó el descuento del Athletic Club vs. Real Madrid. (Video: ESPN)

Un sorpresivo duelo en el Estadio San Mamés. Tras el doblete de Benzema, Oihan Sancet anotó el gol el descuento del Athletic vs. Real Madrid por LaLiga Santander. Cuando parecía ya casi hasta sentenciado un choque que casi no había empezado, Sancet emuló al delantero argelino con otro disparo desde la frontal que también fue imposible para Courtois.

Muy duro y muy meritorio el disparo de una de esas ‘perlas’ que salen de Lezama y en las que la afición rojiblanca tiene depositadas muchas esperanzas. Aunque había más, como Unai Vencedor, el mejor de su equipo hasta el descanso, y Oier Zarraga.

Se creció el Athletic tras ‘volver’ al partido y generó varias jugadas peligrosas. Las que más un disparo alto de Vencedor, tras jugada con Muniain y Balenziaga, y un centro de De Marcos que no encontró rematador.

Real Madrid ganó por 2-1

Karim Benzema, con un doblete, ha fortalecido el liderato del Real Madrid en San Mamés, un partido con victoria blanca por 1-2 que arrancó trepidante, con tres goles en diez minutos, el tercero de Oihan Sancet para poner el marcador que resultaría definitivo.

Un triunfo ajustado del Madrid que puso por momentos en cuestión por momentos el Athletic, aunque siempre dentro de una dinámica de control del juego y de la posesión visitante.

De los goles, el 0-1 y el 1-2 fueron de espléndidos disparos de Benzema y Sancet, y el 1-1 que lo sirvió Nuñez cuando estaba en fuera de juego a un Benzema que pudo completar el ‘triplete’ en un pase de Eden Hazard que cortó Oscar de Marcos.

Con esta victoria, el Madrid amplía a ocho puntos su ventaja al frente de la tabla, aunque con un partido más porque este encuentro era adelantado de la jornada 21.