aprovechó de la mejor manera este bajón en el rendimiento de y lo utilizó para conseguir un vital triunfo en su afán de superarlos en la tabla de posiciones de la . Los ‘ciudadanos’ vencieron 3-1 a los ‘Gunners’ en partido pendiente y los igualaron en la punta del torneo.

TE VA A INTERESAR | ‘Cuto’ Guadalupe escribe: El día que mentí para no quedar fuera de la selección peruana

Los de ‘Pep’ Guardiola se adelantaron a los 24′ de juego con gol de Kevin De Bruyne, aunque los locales igualaron a falta de dos minutos del final del primer tiempo mediante un gol de penal de Bukayo Saka (42′).

Kevin de Bruyne anota el 1-0 de Manchester City vs. Arsenal. (Video: ESPN)
Saka anota el 1-1 de Arsenal vs. Manchester City. (VIDEO: ESPN)

En la etapa complementaria se notó más la superioridad del cuadro celeste y con goles de Jack Grealish (72′) y Erling Haaland (82′) sentenció el triunfo por 3-1.

Jack Grealish marca el 2-1 de Manchester City vs. Arsenal. (VIDEO: ESPN)
Erling Haaland anotó el 3-1 de Manchester City vs. Arsenal, por la Premier League. (Video: beIN Sports)

Con este resultado, el Manchester City igualó en el primer lugar de la tabla de posiciones al Arsenal con 51 puntos. Sin embargo, los de Arteta tienen un partido menos por lo que podrían recuperar su sitial.

Arsenal ahora tiene dos visitas consecutivas en su futuro inmediato, la primera ante Aston Villa y la segunda ante Leicester, para después volver al Estadio Emirates para recibir al Evertoon y Bournemouth.

Por su parte, Manchester City buscará no tropezar en sus visitas al Nottingham Forest y Bournemouth antes de recibir al Newcastle.

Cabe destacar queAdemás, este encuentro tendrá una revancha por la segunda ronda de la Premier League, el cual se llevará a cabo el 26 de abril en el Etihad Stadium de Manchester.