De Bruyne puso el 2-1 del Manchester City vs. América. (Foto: Captura ESPN)

En un partido vibrante, Henry Martín consiguió marcar el 1-1 para América, sin embargo, Kevin De Bruyne le daría la victoria parcial al Manchester City solo tres minutos después.

Las Águilas del América empataron 1-1 antes del descanso cuando Henry Martín apareció en el área, se quitó de encima la marca del defensa holandés Nathan Ake y definió frente al arquero.

En la compensación del primer tiempo cayó el 2-1 para los Citizens. Desde el costado derecho el francés Riyad Mahrez trazó un pase diagonal al área para que De Bruyne definiera con un disparo que se coló entre las piernas del guardameta Oscar Jiménez.

Los tantos del partido efectuado en el NRG Stadium en Houston, Texas, fueron un doblete del belga Kevin De Bruyne; por las Águilas marcó Henry Martín.

Este fue el tercer enfrentamiento amistoso en la historia entre estos equipos. El primero, en el 2010, acabó con empate 1-1; en 2011 la escuadra de la Premier League se impuso por 2-0.

En su siguiente partido de pretemporada en Estados Unidos el Manchester City enfrentará al campeón de la Bundesliga, el Bayern Múnich, el sábado en el Lambeau Field en Green Bay, Wisconsin.

El duelo ante los dirigidos por Guardiola fue el segundo de los tres amistosos internacionales que tiene programados el América en territorio estadounidense. El sábado perdió 2-1 ante el Chelsea de la Premier League en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada y el martes enfrentará al Real Madrid en el estadio Oracle Park, de San Francisco, California.