derrotó 1-0 a por la fecha 27 de la en Goodison Park. El cuadro local vendió cara su derrota, aunque un error al minuto 82 le permitió a Phil Foden anotar el gol del triunfo para los ‘ciudadanos’. Con este triunfo, el equipo del ‘Pep’ Guardiola mantiene la punta del campeonato con 6 puntos por encima del Liverpool, que tiene un partido menos.

TE VA A INTERESAR | ¡LA FE DE CUTO! Ciurlizza: cuando lo desnudaron y apanaron por apuesta de un ceviche

Manchester City vs. Everton EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Manchester City vs Everton en vivo desde las 12:30 p.m. (hora peruana) por una nueva fecha de la Premier League.

SEGUNDO TIEMPO

85′ Árbitro revisa el VAR para ver un posible penal en área del City, no obstante, no lo cobra por una posición adelantada de un jugador del Everton.

81′ GOOOOOOLLLL DEL MANCHESTER CITY. Phil Foden anota tras grueso error de la defensa local.

PRIMER TIEMPO

- Antes del encuentro se lleva a cabo un minuto de silencio por la situación que se vive en Ucrania.

- Los equipos salen al campo de juego.

Manchester City vs. Everton: posibles alineaciones

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Rúben Dias, Aymeric Laporte, Joao Cancelo; Kevin de Bruyne, Rodri, Bernardo Silva; Riyad Mahrez, Phil Foden y Raheem Sterling.

Everton: Jordan Pickford; Séamus Coleman, Mason Holgate, Michael Keane, Jonjoe Kenny; Allan, Abdoulaye Doucouré; Demarai Gray, Dele Alli, Richarlison y Dominic Calvert Lewin.

Las acciones se desarrollarán en el Goodison Park y el árbitro Paul Tierney será el encargado de impartir justicia. Actualmente, Manchester City es el líder del torneo inglés, acumulando 63 puntos; en tanto que Everton está en el puesto 16, con tan solo 22 unidades, dos por encima de la zona de descenso.

¿En qué canal ver partido Manchester City vs. Everton?

• Venezuela: ESPN Colombia, Star+

¿A qué hora ver partido Manchester City vs. Everton?

Italia – 6.30 p. m.

El nivel mostrado por los ‘Ciudadanos’ es cada vez más brillante y Pep Guardiola no deja de sorprender con sus estrategias. No obstante, cuando parecía que el camino al título de la Premier League parecía encaminarse fácil, la derrota por 3-2 ante Tottenham hizo que la tabla de posiciones se ajuste.

Ahora, Liverpool está solo a una victoria de alcanzar la línea del Manchester City, que ya no puede fallar, para evitar ceder más terreno. En busca de volver a la senda del triunfo, el equipo contará con Raheem Sterling (goleador con 10 tantos) en el eje del ataque, compartiendo roles como falso punta junto a Riyad Mahrez y Phil Foden.

Por su parte, la mitad del campo estará cubierta por la presencia de Kevin de Bruyne y Bernardo Silva, cada uno con siete celebraciones en la liga inglesa, pero tienen el objetivo de aportar en otro sentido: las asistencias. En el caso del volante belga, la producción de pases gol disminuyó notoriamente en este curso y solo lleva dos en el torneo doméstico.

En cuanto al Everton, las circunstancias son totalmente contrarias: lucha por escapar de la zona de descenso. La llegada del entrenador Frank Lampard generó mucha expectativa en la institución, aunque los hinchas solo han podido celebrar el triunfo ante Leeds United (3-0) en la Premier League.

Dele Alli y Donny van de Beek, flamantes refuerzos del mercado de invierno, todavía no han respondido de la mejor manera, pero ambos tienen la capacidad de ayudar al club a salir de la crisis. Cabe mencionar que la plantilla se verá reforzada con la presencia de Demarai Gray, quien superó una lesión y se alista para conformar un tridente con Richarlison y Dominic Calvert Lewin.

Manchester City vs. Everton: historial de partidos

Desde agosto del 2017, los partidos Manchester City vs. Everton se dieron en 10 ocasiones, dejando estadísticas notoriamente favorables para los ‘Ciudadanos’: ganaron las últimas nueve veces que se enfrentaron. En ese lapso de tiempo, ‘The Toffees’ solo obtuvieron un empate como mejor resultado.

21-11-2021: Manchester City 3-0 Everton - Premier League

23-05-2021: Manchester City 5-0 Everton - Premier League

20-03-2021: Everton 0-2 Manchester City - FA Cup

17-02-2021: Everton 1-3 Manchester City - Premier League

01-01-2020: Manchester City 2-1 Everton - Premier League

28-09-2019: Everton 1-3 Manchester City - Premier League

06-02-2019: Everton 0-2 Manchester City - Premier League

15-12-2018: Manchester City 3-1 Everton - Premier League