Con decisión polémica del VAR, Messi pone el 1-0 para Argentina ante Chile | Foto: Selección de Argentina

Corría el minuto 19′ y tras un pase de Ángel Di María al vacío hacia Lautaro Martínez, quien fue trabado en el área chica por Guillermo Maripán. El jugador argentino quedó sentido y el árbitro que no vio la jugada por su posición recurrió al VAR para determinar si era penal.

Lionel Messi y su gol de penal para el 1-0 de Argentina vs. Chile por Eliminatoria Qatar 2022. (Video: Latina TV)

Tras un minuto, Lionel Messi se paró en posición y de penal puso el 1-0 lanzando el balón al palo izquierdo de Claudio Bravo, quien se lanzó al lado contrario.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho, pues al cierre de esta nota, la selección de Chile anotaría el empate a través de Alexis Sánchez.

Finalmente, Lionel Messi hasta el momento remató en tres ocasiones al arco de Chile. Además, tuvo un porcentaje de precisión de pases 82.6% y realizó 68 toque balón.