La esperanza es lo último que se pierde. perdía 2-0 en el Estadio Nacional ante Peñarol y Omar Merlo sobre los últimos minutos se encargó de darle una bocanada de esperanza al cuadro de Roberto Mosquera pensado en el duelo de vuelta por los cuartos de final de la en Montevideo.

MIRA: Alejandro Hohberg estrella en el palo tiro libre en el Sporting Cristal vs Peñarol [VIDEO]

Agustín Álvarez Martínez se encargó de abrir la cuenta para el cuadro girasol, sobre los 8 minutos, tras una gran desconcentración de la zaga bajopontina que no llegó a tiempo a las marcas. El 2-0 de cuadro uruguayo llegaría en los pies de Facundo Torres (19′).

En el complemento Roberto Mosquera buscó darle más dinámica al equipo y la consiguió con Joao Grimaldo y Jesús Castillo, sin embargo la gran ocasión la anotaría Omar Merlo, sobre los 90 minutos, tras recibir un balón en el borde del área y con fuerte remate la puso pegada al parante derecho del arquero.

Omar Merlo puso el 1-2 en el Cristal vs. Peñarol por la Copa Sudamericana. (Video: ESPN 2)
LEE: Maicelo arremete tras violento episodio: “Serán feministas cuando les conviene, pero ella me insultó”

Lo que no imaginaba Omar Merlo es que también sería protagonista en su propia área, pues en el último ataque del cuadro ‘Carbonero’, el zaguero argentino no pudo llegar a cortar el remate de Walter Gargano (90+5) que terminó colándose en el arco de Alejandro Duarte y sentenció el 3-1.