perdió 2-0 ante en el estadio Hernando Siles de la La Paz por la fecha 7 de las . La blanquirroja complicó sus opciones para llegar al Mundial y se quedó entre los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Los goles fueron convertidos por Pablo Escobar a los 37 minutos y Ronald Raldes a los 87. El encuentro marcó el debut de Angel Guillermo Hoyos en el banco del equipo verde. Con el triunfo, Bolivia saltó al octavo puesto con seis puntos, superando a Perú que se quedó con cuatro.

En ese primer tiempo Bolivia tuvo una oportunidad clarísima desperdiciada por Pablo Escobar, quien remató alto por sobre el travesaño con todo el arco a su disposición.

Después de esa acción llegó el gol del local. Un tiro libre desde la derecha y un mal armado de la barrera peruana le permitió a Escobar poner la ventaja para su equipo cuando se jugaban 37 minutos con un remate franco a un ángulo.

Perú, que nunca ganó en Bolivia, equilibró el encuentro pero falló en la definición ante un seguro arquero Romel Quiñonez, la figura del encuentro.

En el complemento, con el ingreso de Paolo Guerrero por Andy Polo, Perú se adelantó un poco más en el terreno de juego tratando de igualar las acciones, pero siempre se encontró con la figura de Quiñonez.

Y fue Paolo Guerrero quien con un remate apenas desviado casi consigue la igualdad para el equipo del técnico argentino Ricardo Gareca.

Bolivia, que trabajó mejor el ataque por derecha con las proyecciones y velocidad de Juan Arce, uno de los más participativos en el equipo local, no llega a un Mundial desde 1994.

Perú trató de explotar por su parte la habilidad de Christian Cueva, quien trató siempre de habilitar a Paolo Guerrero.

Pero a los 87 minutos el veterano defensor Ronald Raldes puso el 2-0 con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina y selló la victoria

Incidencias:

MIN 88: Ronald Raldes aumentó la cuenta para Bolivia tras un tiro de esquina.

MIN 37: Pablo Escobar anotó de tiro libre para Bolivia sobre Perú en La Paz.

Minuto a Minuto del Perú vs. Bolivia:

Alineaciones del Perú vs. Bolivia:

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; César Ortiz, Pedro Aquino, Andy Polo, Christian Cueva; Raúl Ruidíaz y Irven Ávila.

Bolivia: Quiñónez; Rodríguez, Raldes, Cabrera, J.Flores; W.Flores, Castro, Machado, Campos, Arce; Martins.

Previa: Yoshimar Yotún sintió molestias por la altura y salió del equipo titular. César Ortiz lo reemplazaría.

Así luce el estadio Hernando Siles de La Paz:

Aquí se juega el Perú vs. Bolivia:

Previa del Perú vs. Bolivia:

Perú vs Bolivia se jugará en altura. El problema más importante que tendrá la selección peruana será el tema de la altura, el cual es de 3,625 m.s.n.m.

Por su parte, Ricardo Gareca, afirmó que Raúl Ruidíaz tiene “grandes posibilidades” de estar en la alineación titular de este Perú vs Bolivia en La Paz, en detrimento de Paolo Guerrero.

Gareca explicó que Guerrero se incorporó el lunes a la concentración y está adaptándose, por lo que mañana tomará la decisión de quién es el referente en ataque de la Blanquirroja en el Perú vs Bolivia.

“No está definido el cien por cien. Me quiero tomar un día más para resolver algunas cuestiones y consultar con mi cuerpo técnico”, agregó Gareca sobre Perú vs Bolivia.

En cambio, los bolivianos presentarán un equipo renovado en este Perú vs Bolivia. Uno de los jugadores más peligrosos que tienen en sus filas es Marcelo Martins Moreno, goleador que volvió a la selección boliviana.

Con ambos equipos urgidos, los rivales están mentalizados con que el único resultado que sirve es el triunfo. “Hay que ganar el partido y los tres puntos, eso tenemos que hacer si queremos llegar al Mundial”, fundamentó Martín Smedberg, volante del Goteburg sueco sobre el Perú vs Bolivia.

Probables alineaciones:

Bolivia: Romel Quiñonez – Edemir Rodríguez, Ronald Raldes, Nelson Cabrera, Jorge Flores – Wálter Flores, Raúl Castro, Cristhian Machado, Jhasmany Campos, Juan Carlos Arce – Marcelo Martins. DT: Angel Guillermo Hoyos.

Perú: Pedro Gallese – Aldo Corzo, Christian Ramos, Minzun Quina, Miguel Truaco – Edwin Retamoso, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún – Christian Cueva, Irven Ávila, Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.