Perú cayó 3-2 | Fin del partido |  EN VIVO ONLINE | El Monumental de la UNSA en Arequipa será escenario de un vibrante partido amistoso por . Para , EN VIVO ONLINE, HOY martes 20 de noviembre desde las 19:30 horas (Hora peruana), tienes distintas alternativas por y canales de TV. El duelo entre peruanos y 'ticos' cuenta con el atractivo histórico de que los peruanos no pierden frente al rival costarricense desde hace 62 largos años. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del atractivo encuentro que será el último que dispute la dirigida por Ricardo Gareca en este 2018 mundialista.

En el , la está obligada a ganar a los 'ticos' para que no se enciendan las alarmas de un posible desvío en el rumbo logrado con su participación en el Mundial de Rusia 2018, tras 36 años de ausencia en las Copas del Mundo. Para , el equipo del argentino Ricardo Gareca cuenta solo con un triunfo en sus últimos cinco amistosos después de Rusia. Salvo la contundente victoria frente a Chile (3-0) el pasado mes, cosechó un empate con Estados Unidos (2-2) y tres derrotas, frente Alemania y Holanda, ambas por 2-1; y otra ante Ecuador, la menos esperada de todas el jueves pasado.

SIGUE EN VIVO EL PARTIDO DE PERÚ VS. COSTA RICA

La selección peruana saltó al gramado del Monumental de la UNSA con Pedro Gallese en el arco; Aldo Corzo, Anderson Santamaría, Miguel Araujo y Miguel Trauco en la defensa; Yoshimar Yotún; Edison Flores, Miguel Aquino y Cristian Benavente en el mediocampo; Raúl Ruidíaz y Andy Polo en el ataque.

Los dirigidos por Ricardo Gareca empezaron a presionar a los 'ticos' desde el pitazo inicial y en el minuto 20', sus esfuerzos se vieron recompensados luego de que Edison Flores abriera el marcador para la blanquirroja tras un pase al área rival por la banda derecha de Aldo Corzo.

Sin embargo, en el minuto 40, el costarricense Jonathan McDonald aprovechó una descoordinación de la defensa peruana y puso el 1-1 transitorio con un fuerte remate con la izquierda desde fuera del área por bajo tras una asistencia de Joel Campbell.

En la segunda mitad, Allan Cruz aprovechó un pase alto de Ronald Matarrita para poner el 2-1 parcial a favor de Costa Rica con un remate de cabeza desde muy cerca a la escuadra derecha. Perú no se quedó de brazos cruzados e intensificó el ataque para lograr darle vuelta al marcador.

Y el 2-2 llegó en el minuto 72 gracias a Jefferson Farfán, que acababa de ingresar al terreno de juego. El jugador del Lokomotiv ruso remató con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería e hizo retumbar las gradas del Monumental de la UNSA.

Sin embargo, en una falta cometida por Renato Tapia con una mano dentro del área, Costa Rica se puso nuevamente adelante en el marcador gracias al fuerte remate con la izquierda que envió al centro de la portería que custodiaba Pedro Gallese.

Un gol anulado por posición adelantada y un penal no cobrado evitaron que Perú revirtiera el 3-2 adverso en los 90 minutos reglamentarios, al que el árbitro adicionó otros cinco pero que no servirían de mucho. La blanquirroja cerró el 2018 con dos derrotas en amistosos y ahora tiene que pensar en el camino de preparación para la Copa América 2019.

LA PREVIA
Los peruanos saltarán a la cancha del Estadio Monumental de la Universidad Nacional San Agustín (UNSA), para el , con el propósito de reencontrarse con el juego ofensivo que no apareció frente a los ecuatorianos. Al mismo tiempo, Gareca seguirá dando oportunidades en la a nuevos jugadores que no estuvieron en el Mundial, en especial el centrocampista ofensivo Christofer Gonzales, después de que la actuación de Cristian Benavente ante el combinado ecuatoriano no diera el rendimiento esperado.

Para o de del hay que tener en cuenta que será la séptima vez que ambas selecciones se enfrenten. La blanquirroja tiene a su favor cuatro victorias y un empate. La última victoria de Costa Rica sucedió en 1956 en la Ciudad de México.

La llegará a Perú con la motivación de su victoria del pasado viernes ante Chile, su primer triunfo en los últimos diez partidos, donde había acumulado un empate y ocho derrotas, todos ellos disputados fuera de su territorio. Para , un triunfo de sobre la  permitiría al equipo que dirige de manera interina Ronald González no firmar el peor año de la actual década, en la que por ahora registra un 25 % de victorias en los partidos disputados en 2018.

PERÚ VS. COSTA RICA: POSIBLES ALINEACIONES

Perú: Patrico Álvarez, Luis Advíncula, Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Trauco, Pedro Aquino, Yoshimar Yotun, André Carrillo, Jefferson Farfán, Christofer Gonzáles, Raúl Ruidíaz.

Costa Rica: Esteban Alvarado; Ian Smith, Giancarlo González, Kendall Watson, Francisco Calvo; Ronald Matarrita, Bryan Ruiz, Celso Borges, Allan Cruz, Joel Campbell; Jonathan McDonald.

PERÚ VS. COSTA RICA EN VIVO: ¿DÓNDE LO TRANSMITIRÁN?

TELEVISIÓN
Para el encuentro entre por amistoso puedes contratar, en países como , el paquete de Movistar, con canales como Movistar Deportes y Latina. Asimismo, también ofrece partidos de la Europa League, la Premier League y la Bundesliga entre otros torneos.

INTERNET
Con los grandes avances de la tecnología, ahora puedes encontrar distintos para dispositivos móviles, tablets o Pcs. Para los partidos de los amistosos , como el , y otros torneos internacionales también hay alternativas en estos casos. Movistar cuenta con el sistema Yomvi; por su lado, beIN LaLiga tiene la plataforma beIN Connect.

Estas aplicaciones se pueden utilizar en iOS y Android. Funcionan de la misma manera si previamente te registras con un usuario y una contraseña. Solo te quedaría introducirlo y automáticamente tienes acceso a los partidos.

PERÚ VS. COSTA RICA: HORARIOS DEL PARTIDO

Perú : 7:30 p.m.
Colombia : 7:30 p.m.
Ecuador : 7:30 p.m.
México : 7:30 p.m.
Chile : 9:30 p.m.
Argentina : 9:30 p.m.
Costa Rica : 8:30 p.m.