ha presentado su nuevo equipo para la temporada 2020 y lo ha hecho demostrando toda su ambición con un empate 2-2 con el último campeón dela Copa Sudamericana, I de Ecuador en la esperada ‘Tarde Celeste’ en el estadio Alberto Gallardo.

Fue muy dinámica la propuesta de Sporting Cristal, mostrando algunas variantes en las funciones de algunos jugadores como lo hizo Martín Távara y el mismo Jorge Cazulo. Las opciones del cuadro cervecero se multiplicaron en la primera etapa, pero la definición en los últimos metros evitó que se abriera el marcador.

Recién sobre los 38 minutos se consiguió inflar las redes del Independiente del Valle Obra del argentino Christian Ortiz, quien logró tomar un balón cerca del área y la puso lejos del alcance del golero ecuatoriano Hamilton Piedra.

Gol Sporting Cristal Cristian Ortiz
Gol Sporting Cristal Cristian Ortiz

Para el complemento y con lagunas variantes ejecutadas en ambos equipos, a la defensa celeste le costó mayor trabajo rearmarse y fue Gabriel Torres quien se encargó de vencer la resistencia de la zaga cervecera y anotó el inesperado empate.

Independiente del Valle anota gol en la 'Tarde Celeste'. (VIDEO: GOLPERU)
Independiente del Valle anota gol en la 'Tarde Celeste'. (VIDEO: GOLPERU)

Entre los cambio que ejecutó Manuel Barreto estuvo el ingreso de Ray Sandoval, jugador que regresaba tras sufrir una lesión de ligamentos en Monarcas Morelia, pero sobre los 67′ acompañó una jugada por izquierda del joven debutante Joao Grimaldo y tras su centro perfecto consiguió poner nuevamente adelante a los cerveceros con un golpe de cabeza.

Gol Sporting Cristal Ray Sandoval
Gol Sporting Cristal Ray Sandoval

Sobre los 84 una falta inocente de dentro del área fue la ocasión perfecta para que nuevamente Gabriel Torres de de penal emparejara la cuenta en el Alberto Gallardo y sentencia el marcador.

LA PREVIA

Los ‘cerveceros’ tendrán la primera presentación en público en el 2020. El cuadro bajopontino, comandado por Manuel Barreto, se medirá este domingo 19 de enero al vigente campeón de la Copa Sudamericana.

Antes de pitazo inicial, los hinchas del cuadro rimense que llegarán al estadio Alberto Gallardo quieren demostrar su apoyo incondicional a los refuerzos y jugadores que continúan en el primer equipo.

Por ahora, Junior Huerto, Carlos Cabello, Ray Sandoval y el ecuatoriano Washington Corozo son los nuevos rostros de Sporting Cristal para la nueva temporada, en la que tendrán Copa Libertadores y Liga 1.

Sporting Cristal vs. Independiente del Valle se medirán en la 'Tarde Celeste'. (Foto: GEC)
Sporting Cristal vs. Independiente del Valle se medirán en la 'Tarde Celeste'. (Foto: GEC)

En la antesala, Barreto se refirió a la plantilla que tendrá para este año. “Nosotros hemos trabajado para encontrar a los jugadores que sentimos se pueden amoldar a Cristal. En profesionalismo, en comportamiento, en aprender una manera nuestra de jugar”, explicó.

El DT de los ‘celestes’ también habló sobre Independiente del Valle. “Es una alegría que podamos jugar contra uno de los mejores equipos de Sudamérica, es una oportunidad para el hincha del club al ver cómo estamos a la mitad de la temporada”, añadió.

La primera prueba oficial de Sporting Cristal será en el campeonato local cuando visite en la fecha 1 a UTC en Cajamarca. Inmediatamente después, el equipo ‘cervecero’ disputará la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores ante Progreso de Uruguay o Barcelona de Ecuador.

Sporting Cristal vs. Independiente del Valle: ubicación del estadio

Sporting Cristal vs. Independiente del Valle: horarios del partido

México 3:00 p.m.

Perú 4:00 p.m.

Ecuador 4:00 p.m.

Colombia 4:00 p.m.

Bolivia 5:00 p.m.

Venezuela 5:00 p.m.

Argentina 6:00 p.m.

Chile 6:00 p.m.

Paraguay 6:00 p.m.

Uruguay 6:00 p.m.

Brasil 6:00 p.m.

España 10:00 p.m.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter, y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.