La ‘Furia Roja’ celebra. superó un duro partido contra Croacia, la cual le empató 3-3 en los 90′ con dos goles sobre el final. En el tiempo suplementario, el equipo de Luis Enrique fue contundente y se llevó la victoria por 5-3 para así clasificar a cuartos de final en la . Ahora, los ‘ibéricos’ esperan por Francia o Suiza.

España dominaba el encuentro en el inicio del partido, pero un pase de Pedri que no pudo ser controlado por Unai Simon terminó en autogol a los 20′. Tras ello, Croacia aprovechó en tomar las riendas del partido, pero la ‘Roja’ logró acomodarse y Pablo Sarabia encontró a los 38′ el empate.

En el complemento, el cuadro de Luis Enrique exhibió contudencia y se puso 3-1 con goles de César Azpilicueta (57′) y Ferrán Torres (76′). No obstante, Croacia no bajó los brazos y el ingreso de Orsic terminó siendo clave para que empaten con un gol suyo a los 85′ y uno de Mario Pasalic a los 92′, forzando la prórroga.

En el complemento, España lograría reponerse frente a la arremetida de Croacia. Primero, Álvaro Morata definiría correctamente a los 100′ y luego Mikel Oyarzabal concretaría a los 103 el 5-3 final. En el segundo tiempo de la prórroga, los croatas tuvieron una nueva chance clara para reducir la distancia en el marcador, pero no fueron contundentes. El pitazo final llegó para el júbilo de la ‘Roja’, que vuelve a cuartos de final de Euro tras 9 años.

En la próxima ronda, España aguarda al ganador del cruce de Francia-Suiza, contra quien se medirá el viernes por el pase a las semifinales de la Eurocopa 2020.

Gol de Oyarzabal para el 5-3 de España vs Croacia

Gol de Mikel Oyarzabal para el 5-3 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)

Gol de Morata para el 4-3 de España vs Croacia

Gol de Morata para el 4-3 España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)

Gol de Palisic para el 3-3 de España vs Croacia

Mario Pasalic anota el 3-3 de Croacia ante España. (Video: Adnan)

Gol de Orsic para el 3-2 de España vs Croacia

Mislav Orsic acortó la ventaja con gol para el 3-2 en el España vs. Croacia. (Video: DirecTV Sports)

Gol de Ferrán Torres para el 3-1 de España vs Croacia

Gol de Ferrán Torres para el 3-1 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)

Gol de Azpilicueta para el 2-1 de España vs Croacia

César Azpilicueta anotó el gol del 2-1 de España ante Croacia por la Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)

Gol de Pablo Sarabia para el 1-1 de España vs Croacia

Gol de Pablo Sarabia para el 1-1 del España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)

Autogol de Unai Simón para el 0-1 de España vs Croacia

Blooper de Unai Simón para el autogol del 1-0 en el España vs. Croacia en la Eurocopa. (Video: Bein Sports)

España vs Croacia EN VIVO minuto a minuto

A continuación sigue el minuto a minuto del partido España vs Croacia por los octavos de final de la Eurocopa 2020.

SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO

120′ ¡FINAL DEL PARTIDO! ESPAÑA AVANZA A CUARTOS DE FINAL DE EUROCOPA TRAS GANAR 5-3 A CROACIA.

118′ Disparo de Morata que pasa cerca del arco rival.

115′ Morata llega pero el arquero croata saca una mano milagrosa para evitar el 6-3.

112′ Presión de Croacia ante la salida de Simon, quien logró escaparse sin problemas.

106′ Budimir dispara y el balón pasa a un costado del arco de España. Casi llega el 4-5.

PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO

105′ Final del primer tiempo suplementario.

GOOOOOOL DE ESPAÑA

105′ Mikel Oyarzabal aprovecha un pase en el área y consigue el 5-3.

100′ Potente disparo de Morata y pone el 4-3, silenciando a sus detractores.

¡ATAJADÓN DE SIMON!

95′ Unai Simón se volvió figura luego de realizar una fenomenal atajada en el área de España.

91′ ¡Orsic casi consigue el 4-3 de Croacia!

90′ ¡Comienzan los 30′ adicionales!

SEGUNDO TIEMPO

95′ ¡FINAL! HABRÁ ALARGUE TRAS MANTENERSE EL 3-3 ENTRE ESPAÑA VS CROACIA.

GOOOOOOL DE CROACIA

92′ Mario Pasalic conecta de cabeza y pone el 3-3. Agónico empate que provoca el alargue.

GOOOOOL DE CROACIA

84′ Gran pase de Modric y Orsic consigue el 2-3 para darle suspenso al partido.

82′ Dani Olmos intentó colgar al arquero croata, pero este logra controlar el balón.

GOOOOOL DE ESPAÑA

76′ Ferrán Torres controla bien un balón en contragolpe y consigue el 3-1 para España.

72′ Amarilla para Brozovic.

65′ Buena salida de Unai Simon y evita el 2-2 de Croacia.

56′ Azpilicueta conecta un cabezazo solo en el área chica y consigue el 2-1.

51′ Azpilicueta no logra disparar bien dentro del área y el golero de Croacia controló.

45′ ¡Comenzó el segundo tiempo!

PRIMER TIEMPO

45′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ESPAÑA 1-1 CROACIA

43′ Llegada de Petkovic pero Unai Simón logra controlar bien esta vez.

42′ Minutos finales del primer tiempo y España se recuperó del duro golpe tras el error de Unai Simón.

GOOOOL DE ESPAÑA

38′ Potente remate de Sarabia en el área de Croacia y convierte el 1-1.

36′ Disparo que choca en Azpilicueta que casi sorprende al arco de Croacia.

29′ Koke no logra controlar la pelota y Croacia recupera.

26′ Rebic dispara y el balón pasa cerca del arco contrario. Casi consigue el 2-0.

20′ ¡HORRIBLE BLOOPER! Unai Simón deja pasar un balón y se cuela en el arco. Gol de Croacia cuando España dominaba.

18′ Cabezazo de Morata que choca en la mano de Vida en el área. El árbitro no cobra penal.

¡SE LA PERDIÓ ESPAÑA!

15′ Koke recibe una gran habilitación y Livakovic atajó, tras lo cual un defensa la mandó al córner. España dio el primer gran aviso.

¡LA PRIMERA CLARA!

12′ Disparo de Saravia que le pega un derechazo que pasa cerca del arco croata.

10′ Falta de Eric García. Balón parado para Croacia.

9′ Partido vibrante en el que España ha tomado la iniciativa y predomina su presencia en campo rival.

5′ Koke se la pierde en el medio del área de Croacia. No logró conectar bien.

1′ Saravia busca un balón pero Livakovic anticipa bien en su área.

0′ ¡Empezó el primer tiempo del España vs Croacia!

- Suenan los himnos de España y Croacia. Todo listo para el inicio del partido.

- En breves minutos inicia la transmisión del partido España vs Croacia.

Alineaciones confirmadas del España vs Croacia

XI España: Simón; Azpilicueta, Garcia, Laporte, Gaya; Busquets, Koke, Pedri; Ferran Torres, Sarabia y Morata.

XI Croacia: Livakovic; Juranovic, Vida, Caleta-Car, Gvardiol; Modric, Brozovic, Kovacic; Vlasic; Rebic, Petkovic.

Así llegan España vs Croacia a octavos de final Eurocopa 2020

La España de Luis Enrique ha venido de menos a más en la Eurocopa, en la cual terminó segunda en el Grupo E detrás de Suecia. Su goleada sobre Eslovequia terminó por acallar las dudas ante las críticas por sus rendimientos. Ahora le toca la complicada Croacia, de la cual no se confían.

“Modric y Kovacic son los jugadores más talentosos de Croacia. Modric es uno de sus mejores baluartes. En el caso de Croacia que es una selección de un nivel superior, supongo que hará un repliegue medio. Pero creo que el resultado será clave, si les va bien se irán un poco para atrás y si pierden presionarán alto. De partida espero un repliegue medio, nos conocemos bien los dos equipos”, dijo Luis Enrique.

Croacia de Luka Modric llega a esta etapa de luego de quedar segunda en el grupo D de la Eurocopa, ello tras vencer 3-1 a Escocia. Ahora, el cuadro de Zlatko Dalić deberá arreglárselas para suplir la baja de Perisic, una de las figuras del equipo.

“Nos enfrentamos a un equipo con calidad, pero no creo que sean superiores a nosotros. Respeto mucho al equipo y al entrenador, pueden controlar mucho el partido y en el tercer equipo explotaron, pero no somos inferiores a nadie”, aseguró sobre España.

¿A qué hora se enfrentan España vs Croacia por Eurocopa 2020? - HORARIOS

Conoce los horarios en los que podrás ve el España vs Croacia por la Eurocopa 2020.

Estados Unidos (Los Ángeles): 10:00 a.m.

Croacia: 6:00 p.m.

¿Cuál es la guía de canales que transmiten el partido España vs Croacia ?

No te pierdas la lista completa de canales TV encargados que transmiten la Eurocopa 2020 y que emitirán el España vs Croacia.

Perú: América Televisión - DIRECTV Sports

Colombia: DIRECTV Sports - Win Sports+

Ecuador: DIRECTV Sports - Ecuador TV

México: Sky Sports México

Chile: DIRECTV Sports - Estadio TNT Sports, TNT Sports HD, TNT Sports 3HD, TNT Sports 2

Paraguay: Tigo Sports

Uruguay: DIRECTV Sports

Venezuela: DIRECTV Sports - IVC

Estados Unidos: TUDN EEUU

España: Mitele y Telecinco

¿Cómo ver DirecTV Sports EN VIVO el España vs Croacia por Eurocopa 2020?

Conoce cómo ver DirecTV Sports según tu país y así no perderte el partido España vs Croacia por Eurocopa 2020.

• Perú: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Uruguay: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Argentina: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Ecuador: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Colombia: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Chile: 610 SD – 683 SD – 1610 HD – 4000 4K
  • Venezuela: 111 SD – 610 SD/HD – 619/1611/1614-1619 SD/HD – 1610 HD

¿Cómo ver en México SKY Sports EN VIVO el España vs Croacia?

Si es que vives en México no te puedes perder SKY Sports, cadena con los derechos oficiales de transmisión de la Eurocopa 2021. Si quieres ver el España vs Croacia, revisa cómo seguir este canal.

• SKY Sports 1: 501 SD / 1501 HD