Un doblete de Cristiano Ronaldo permitió que Portugal empate 2-2 con Francia y avance a octavos de final de Eurocopa

hizo historia durante el electrizante partido de vs , quienes igualaron 2-2 en el Estadio Ferenc Puskás por la última fecha del grupo F de Eurocopa 2020. Con este resultado, ambos combinados avanzaron a los octavos de final del certamen.

Cristiano Ronaldo abrió la cuenta a los 30′ a través de un penal, pero cuando Portugal estaba mejor aparecería el ‘Gato’ Karim Benzema, quien -también de penal- definió correctamente para el 1-1 al cierre del primer tiempo.

En el complemento, Benzema volvería a estar letal y en los primeros minutos definió para dar la remontada parcial. Rui Patricio salvaría a Portugal ante la arremetida francesa, pero el verdadero héroe se erigiría a los 60′. Cristiano Ronaldo convirtió un penal nuevamente para así conseguir el 2-2 y convertirse en máximo anotador de selecciones en la historia al alcanzar los 109 tantos.

Con este resultado, ambos equipos jugarán los octavos de final de la Eurocopa 2020. Francia se medirá frente a Suiza en dicha etapa, mientras que Portugal disputará un duro encuentro contra la poderosa Bélgica.

GOL DE CRISTIANO RONALDO PARA EL 2-2 EN PORTUGAL VS FRANCIA

Portugal 2-2 Francia: doblete de Cristiano Ronaldo. (Video: DirecTV)

GOL DE BENZEMA PARA EL 1-2 EN PORTUGAL VS FRANCIA

Benzema hizo el gol del 2-1 entre Francia vs. Portugal. (Video: لقطات اليورو)

GOL DE BENZEMA PARA EL 1-1 EN PORTUGAL VS FRANCIA

Karim Benzema hizo el gol del empate entre Portugal vs. Francia. (Video: DIRECTV)

GOL DE CRISTIANO RONALDO PARA EL 1-0 EN PORTUGAL VS FRANCIA

Cristiano Ronaldo marcó de penal el 1-0 en Portugal vs Francia por Eurocopa 2020. (DIRECTV)

Portugal vs Francia EN VIVO minuto a minuto

Sigue el partido Portugal vs Francia partido por la última fecha del grupo F de Copa América 2021.

SEGUNDO TIEMPO

90′ ¡FINAL DEL PARTIDO! PORTUGAL Y FRANCIA IGUALARON 2-2 Y PASARON A OCTAVOS DE FINAL.

80′ Recta final y Portugal está asegurándose el pase a la siguiente etapa.

67′ ¡SE SALVA PORTUGAL! Disparo de Pogba y Rui Patricio saca una mano espectacular para evitar el 3-2.

62′ Cristiano Ronaldo iguala a Ali Daei como el máximo goleador histórico del fútbol de selecciones nacionales.

¡GOOOOOOOL DE PORTUGAL!

59′ Cristiano Ronaldo define de penal y consigue el 2-2. ¡Logra récord histórico!

58′ Mano de Koundé en su área y cobran penal.

57′ Varane le gana el balón a Cristiano Ronaldo y aleja el peligro luso.

GOL DE FRANCIA

47′ Tras ver el VAR, se convalida un gol de Benzema que puso el 2-1 tras vencer a Rui Patricio.

45′ ¡Comenzó el segundo tiempo del Portugal vs Francia!

PRIMER TIEMPO

47′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! PORTUGAL 1-1 FRANCIA

GOOOOL DE FRANCIA

46′ Benzema anota el 1-1 de penal, su primer gol en su regreso con Francia.

45′ Mbappé cae tras contacto con Semedo. Árbitro cobra penal pese al reclamo de los lusos.

42′ Falta de Kimpembe contra Cristiano Ronaldo. Tiro libre para Portugal.

40′ Disparo de Moutinho que se va lejos del arco de Lloris.

38′ Tarjeta amarilla para Griezmann.

33′ Moutino saca un potente disparo de larga distancia que pasa a pocos metros del arco rival.

¡GOOOOOL DE PORTUGAL!

29′ ¡Potente disparo de Cristiano Ronaldo! Anota el 1-0 de Portugal sobre Francia.

27′ ¡Salida de Lloris contra Pereira! Árbitro cobra penal para Portugal y le muestra amarilla al arquero.

24′ Pase a Mbappé en campo de Portugal, pero el balón se va fuera del campo.

19′ Mal despeje de Varane y Cristiano Ronaldo agarra el rebote para sacar un disparo que sale desviado.

¡SE SALVÓ PORTUGAL!

15′ Mbappé sacó un disparo en el área y Rui Patricio salvó a Portugal de sufrir el 1-0.

12′ Balón al área francesa y Cristiano Ronaldo intenta asustar, pero Lloris contiene sin problemas.

9′ Rui Patricio sale y aguanta ante una llegada ‘gala’.

7′ Falta contra Tolisso. Balón parado para Francia.

5′ Lloris contiene un disparo de Portugal. La intensidad continúa ya que Francia contraataca.

4′ Balón parado a favor de Portugal tras falta de Pogba.

0′ ¡Comenzó el partido Portugal vs Francia!

Portugal vs Francia: alineaciones confirmadas

Portugal: Rui Patricio, Semedo, Pepe, Dias, Guerreiro, Danilo, Moutinho, Sanches, Bernardo, Jota, Cristiano Ronaldo

Francia: Lloris; Koundé, Varane, Kimpembe, Lucas Hernández; Kanté, Pogba; Tolisso, Griezmann, Mbappé; Benzema.

¿Cómo llegan Portugal vs Francia al partido?

La , la cual lo venció 4-2. Así, los ‘lusos’ tienen que ganar si es que no quieren esperar algún revés que complique su clasificación como uno de los mejores terceros.

Para Cristiano Ronaldo, puede ser una jornada histórica si logra un doblete, ya que alcanzaría los 109 goles del iraní Ali Daei, máximo anotador en un combinado nacional. No obstante, tendrá la difícil tarea de vulnerar la valla de Hugo Lloris.

Al frente está Francia, que empató ante Hungría por 1-1 en el reciente partido y aseguró su pase a octavos de final al alcanzar 4 puntos. Así pierda ante Portugal, avanzará como uno de los mejores terceros.

“Estar en octavos nos ofrece una cierta tranquilidad pero que no va en contra de nuestra ambición. Queremos ganar (...) No podemos pensar en eso. Portugal tiene que ir a buscar la clasificación pero nosotros tenemos un gran reto ante el actual campeón y queremos seguir por el buen camino”, señaló Didier Deschamps en la previa del partido.

¿Cómo fue el último Portugal vs Francia en Eurocopa?

Portugal y Francia se enfrentaron en la final de la Euro 2016, en la cual el combinado ‘luso’ se llevó el título tras un gol de Eder en el Stade de France de Saint-Denis. Cristiano Ronaldo no pudo completar dicho