Ángel Romero y Luis Advíncula en el Perú vs. Paraguay, partido que cerró 2-2. (Foto: AFP)
Perú vs. Paraguay

, repartidos entre el central guaraní Ángel Romero y el , ambos las figuras de sus equipos en la primera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

El segundo periodo albergó lo mejor y lo peor de Paraguay, que presionó y logró definir sus oportunidades, pero que adoleció de una defensa insegura que aprovechó Perú. Y también acogió lo más positivo de Perú, que tras un primer periodo muy desdibujado no perdonó las ocasiones que le brindó la defensa rival.

GOL André Carrillo Perú vs. Paraguay Eliminatorias Qatar 2022 - Trome (América Tv)

De hecho, Perú llevó la iniciativa en ese periodo, la que no tuvo en la primera parte, y se adelantó al poco del comienzo, en el minuto 52, con un ataque en tromba, con la defensa de Paraguay fallando en el despeje y Carrillo, sin ningún marcador dentro del área, batiendo a Roberto ‘Gatito’ Fernández.

Gol de André Carrillo: Paraguay vs. Perú - Trome (Video:AMÉRICA)

Raúl Ruidíaz tuvo en sus botas el segundo de los incaicos, también con la defensa de la Albirroja despistada, y obligando a Fernández a lucirse en una gran parada.

El encuentro ganó en intensidad en esos minutos, tras los cambios de Berizzo y la salida a la cancha de Ángel Romero, que solo llevaba cinco minutos de juego, tras sustituir a Hernán Pérez, e hizo la igualada en el 66 a pocos metros del batido Pedro Gallese.

Perú vs. Paraguay: Empate guaraní 1-1 en Eliminatorias Qatar 2022 (Video: América Tv)

Ricardo Gareca recurrió a Jefferson Farfán, que sin embargo no encontró su juego. Y en el minuto 81 dio la vuelta al marcador Paraguay con Romero, el “ángel salvador”, que culminó un ataque conjunto con un tiro cruzado. La alegría de los locales solo duró cuatro minutos, ya que el empate llegó, y de otro fallo defensivo, de Carrillo, esta vez de inapelable cabezazo.

MINUTO A MINUTO

MIRA: Selección peruana: Conoce los 3 canales nacionales que transmitirán los partidos de la ‘bicolor’ en Eliminatorias Qatar 2022

América TV (señal abierta) y Movistar Deportes (cable) serán los encargados de transmitir el Perú vs Paraguay por las Eliminatorias Qatar 2022. En Paraguay lo puedes ver por Tigo Sports. Si no puedes verlo por TV, sigue el minuto a minuto de la web Trome con todas las incidencias (goles, jugadas, declaraciones, polémicas y mucho más).

El Mundial Qatar 2022 es el nuevo objetivo para los de Ricardo Gareca. Esto tras asistir a Rusia 2018 luego de 36 años, donde se quedó en la fase de grupos. La mayoría de aquel plantel todavía se mantiene en el equipo, por lo que tienen mayor experiencia para esta clase de encuentros.

Son 26 los jugadores que viajaron a Asunción para el durísimo duelo con Paraguay, que siempre se hace fuerte de local. Eso sí, no tendrá el aliento de su gente debido a la pandemia de coronavirus, que terminó postergando las Eliminatorias hasta octubre.

El único futbolista que se quedará en Perú es Aldair Rodríguez. El nuevo delantero de América de Cali tiene una pequeña molestia muscular y recién podrá estar apto para el choque con Brasil en Lima (martes 13 de octubre a las 7:00 p.m.).

Edison Flores, Yordy Reyna y Alexander Callens son los fueron convocados pero no pudieron dejar Estados Unidos por decisión de sus clubes. Es por ello que el ‘Tigre’ llamó de Matías Succar y Alex Valera del medio local.

La última vez que la selección peruana jugó de visita frente a Paraguay por Eliminatorias, la ‘bicolor’ se impuso 4-1 tras arrancar perdiendo. Christian Ramos, Edison Flores, Christian Cueva y Edgar Benítez (autogol) marcaron los goles del duelo.

VIDEO RECOMENDADO

Perú vs. Paraguay / relato del 4-1 en Asunción en 2016 por 'Pancho' García [VIDEO TROME]