Estudiante del último ciclo de ingeniería agroindustrial elaboró el batido hecho con gran andinos.
Estudiante del último ciclo de ingeniería agroindustrial elaboró el batido hecho con gran andinos.

Con tan solo 22 años, Brayan Morales está cumpliendo uno de sus sueños, pues busca combatir la anemia a través de su batido proteico ‘Smoothie Bowl’, el cual contiene granos andinos y que desde el 2019 se vienen ofreciendo en diversas tiendas de la región Junín. Este año se ha propuesto ingresar a la capital.

Ya tienes el producto en el mercado, pero sigues estudiando, ¿en qué carrera estás?

Estoy en el último ciclo de la carrera de ingeniería agroindustrial, soy becado del programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec).

¿Cómo nació la idea de crear este producto?

A uno de los integrantes de mi familia le obligaban a dormir temprano para que se olvidara de comer y eso hizo de que tenga anemia en su niñez, esta historia me conmovió mucho y pensé que podría crear un producto muy nutritivo para que la gente esté bien alimentada.

¿De qué está hecho este batido?

Tiene quinua, kiwicha y tarwi.

¿De dónde vienen estos insumos?

Trabajo 130 agricultores de comunidades de los distritos de Acobamba y Chacapampa, de la región Junín, quienes me proporcionan estos granos de alta calidad.

¿Cómo es el proceso para transformar estos alimentos en un batido?

Los granos pasan por un procedimiento de aislado proteico para lograr las proporciones adecuadas. Cuenta con registro sanitario y por el momento lo estamos vendiendo en tiendas naturistas y orgánicas de Junín. Gracias a la biotecnología estamos obteniendo un producto de muy alta calidad.

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¿Cómo lo podemos consumir?

Su sabor es a chocolate, muy rico y se puede consumir con leche, pero también solo con agua, pues debido a su alto porcentaje de proteína es muy nutritivo.

¿Qué otros productos creaste?

Ahora estamos desarrollando unas barras proteicas que pronto saldrán a la venta.

¿Estás en redes sociales?

Estamos en el Facebook como Perú Smoothie Bowl y tenemos 23 mil seguidores.

¿Cuál es tu sueño?

Cuando inicié el proyecto, uno de los objetivos era contrarrestar la desnutrición y la anemia que hay en Junín, estamos trabajando muy duro para lograrlo.

Hoy trabaja con 130 agricultores que producen tarwi, kiwicha y quinua.
Hoy trabaja con 130 agricultores que producen tarwi, kiwicha y quinua.