Es uno de los platos más irresistibles de todo peruano. Reconfortante sopa para combatir el frío del mes de julio, hecha a base de pollo o también menudencias, verduras, arroz y con ese sabor inconfundible que solo el culantro da a nuestras preparaciones. A continuación la de aguadito de pollo para que te salga perfecto y delicioso.

Ingredientes

  • 2 cdas. aceite
  • 6 piernas de pollo
  • 1 tz. cebolla picada
  • 3 cdas. ají amarillo molido
  • 1/2 tz. culantro licuado
  • 1/2 tz. alverjas
  • 1/4 tz. pimiento en tiras
  • 1 tz. arroz
  • 8 tzs. caldo de pollo
  • 3 papas amarillas peladas, en cuartos
  • sal, pimienta y comino

Preparación

  1. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta, y dórelas durante cuatro minutos por todos sus lados.
  2. Retire las presas de la olla y en ese mismo aceite dore la cebolla con una pizca de comino, durante tres minutos. Agregue el ají amarillo y el culantro, mezcle bien y cocine el aderezo durante cinco minutos.
  3. Incorpore las alverjas, el pimiento, el arroz y las presas de pollo.
  4. Vierta el caldo caliente y baje el fuego. Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos.
  5. Eche las papas en el aguadito y deje cocinar durante 10 minutos más.
  6. Retire del fuego y sirva de inmediato.

Tip Experto

El aguadito puede prepararse sobre todo durante los meses de invierno, por el aporte calórico de sus ingredientes y la energía que brinda al cuerpo. Puede darle más ariedad reemplazando el polllo por conchas de abanico, pescado, pavo o pecho de res.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014

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