Para que tu cena de Nochebuena no te genere problemas digestivos, D’Janira Páucar, nutricionista del Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ del Ministerio de la Producción, te brinda algunos consejos para que cuides tu salud y la de tu familia.

1. Prepara una cena navideña saludable. Es decir, el plato de tu cena debe contener la mitad de verduras, una cuarta parte de proteínas (cualquier carne) y la otra de carbohidratos (papa o arroz).

2. Opta por el pescado. Además de su aporte en omega 3, es de fácil digestión y bajo contenido calórico.

3. Come una tajada de panetón en la mañana y no en la noche para que quemes las calorías durante el día.

4. No cenes a medianoche, porque tu organismo demorará en digerir los alimentos y estos se convertirán en grasa.

5. Toma al día, por lo menos, dos litros de agua. Evita las bebidas azucaradas.

6. Procura no consumir alimentos altos en grasa, en las diferentes reuniones que participes.

7. Practica alguna actividad física. Puedes correr, bailar o caminar.

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