Papa blanca en cubos, mondongo y ají amarillo son los ingredientes principales de este exquisito guiso de la . Como la mayoría de los platos peruanos, se acompaña con arroz blanco. A continuación la receta de cau cau. La preparación es muy sencilla de hacer.

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Ingredientes

  • 2 cda. aceite
  • 1 cda. ajo molido
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cdta. palillo
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 3 tz. papa blanca en cubos
  • 4 tz. caldo de pollo
  • 3 1/2 tz. mondongo cocido, en cubos
  • 1/2 tz. alverjas
  • 3 cda. hierbabuena picada
  • 4 tz. arroz cocido
  • sal y pimienta

Preparación

30 Minutos

1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el ajo y la cebolla durante cinco minutos.

2. Agregue el palillo y el ají amarillo, sazone con sal y pimienta, y rehogue durante tres minutos.

3. Incorpore la papa y el caldo, y cocine durante 10 minutos.

4. Eche el mondongo y las alverjas, y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire la olla del fuego y esparza la hierbabuena.

5. Sirva el cau cau y acompañe con el arroz.

Tip Experto

Para cocinar el mondongo, póngalo en una olla, cúbralo con agua fría y hágalo hervir con hojas de laurel, hierbabuena o perejil. Escurra el agua y repita una vez más el procedimiento, hasta que esté tierno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-11-2013

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