Los nutricionistas recomiendan consumirlo dos o tres veces a la semana.
Semana Santa

Este muchas familias tendrán en su mesa comidas a base de pescado, pero ¿serán conscientes de los beneficios que ofrece este producto del mar? María Teresa Zumarán, nutricionista de la clínica ‘Ricardo Palma’, señala que, gracias al Omega 3 (ácido graso esencial) y al hierro que contiene, ayuda a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre y previene los problemas cardiovasculares (corazón).

Es importante incluir el pescado en la alimentación, pero sobre todo en la de los niños, los adultos mayores y las embarazadas. Y si quieres aprovechar mejor sus nutrientes, debes prepararlo a la plancha, al vapor o en platillo como el cebiche, donde la carne se cocina con el limón. “Además, para mejorar la absorción del hierro acompáñalo con un cítrico (limonada, naranjada, refresco de camu camu, ensalada con limón o una fruta como la mandarina o kiwi)”, aconseja la especialista.

Contiene Omega 3 y hierro, nutrientes importantes para el buen funcionamiento del cuerpo

+Datos
Los pescados azules o de carne oscura concentran mayor cantidad de nutrientes. Los más conocidos son el jurel, la caballa, la anchoveta y el bonito.

A TENER EN CUENTA


También puedes consumir conservas (enlatados) de pescado, pero no deben ser en exceso. Si estás en tu peso normal y no sufres algún mal (hígado graso, colesterol elevado, hipertensión), puedes optar por las que vienen en aceite vegetal, caso contrario, en agua y sal. 

tags relacionadas

NOTICIAS SUGERIDAS

Contenido GEC