La es un cereal muy consumido ya sea en su estado natural o como elemento base de diversos productos como la cerveza o el whisky. En esta nota descubramos algunas de las principales propiedades y beneficios que quizá no conocíamos.

¿Qué es la cebada?

La cebada pertenece a la familia de las gramíneas procedente de Asia Occidental y África Nororiental. Al igual que el maíz y el arroz, es uno de los cereales más consumidos en el mundo.

Características de la cebada

  • La cebada se caracteriza por tener espigas largas y flexibles.
  • Su grano es alargado y puntiagudo en los extremos y está protegido por una cáscara.
  • Es un cereal rico en proteínas, parecido al trigo, aunque la cebada tiene más lisina.
  • Posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K, es buena fuente de potasio, magnesio, fósforo, hierro, azufre, cobre, cinc, manganeso, cromo, selenio, yodo y molibdeno.
  • También contiene mucha fibra, omega 3, omega 6 y omega 9.

Propiedades de la cebada

Se ha descubierto que, según un articulo de , la cebada posee propiedades principales como:

  • Regula el colesterol, según .
  • Acción digestiva y desintoxicante
  • Acción antinflamatoria, diurética y laxante.
  • Acción antiséptica y emoliente
  • Acción reconstituyente.

Beneficios de la cebada

Protege las mucosas intestinales

Gracias a su fibra soluble, la cebada ayuda a proteger las mucosas intestinales irritadas.

Contribuye a combatir el estreñimiento

Las propiedades de la cebada ayudan a mantener un equilibrio de la microbiota intestinal.

Favorece la buena salud del colon

Al ayudar a las mucosas intestinales, la cebada también facilita el movimiento fecal y mantiene limpio al estomago.

Cuidado de la piel

El selenio de la cebada garantiza la elasticidad de la piel. Además, sus proteínas favorecen el buen estado de la queratina, fortaleciendo y contribuyendo al crecimiento del cabello.

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