El Maritimo que venció 3-1 al Santa Clara.Foto: difusión

Lo logró. Luego de haber jugado en 12 partidos para el Marítimo, su equipo, Percy Liza anotó por primer vez en la victoria de 3 a 1 a Santa Clara. El peruano fue preciso y aprovechó su velocidad para anotar uno de los goles del triunfo.

Este hecho ocurrió en la jornada 22 de la Primeira Liga de Portugal. A pesar de que el exjugador de Sporting Cristal inició el partido en el banco de suplentes, por decisión del entrenador portugués José Manuel Gomes, el peruano ingresó en el minuto 62 del juego por Geny Catamo.

Fue en el minuto 78 cuando apareció Percy Liza para sentenciar el partido ante Santa Clara en el estadio dos Barreiros. Liza usó su velocidad para romper las líneas y recibir el pase de Brayan Riascos, para empujar el balón en el arco.

Cabe resaltar que Liza volvió a anotar un gol luego de casi seis meses. Su último tanto había sido con Sporting Cristal en agosto de 2022, cuando los rimenses vencieron por 2-1 a la Universidad San Martín. Desde aquel partido, el delantero ha jugado unos 13 partidos oficiales. Eso sí, se perdió varios encuentros por lesión o decisión del entrenador.

¿Cuándo vuelve a jugar Percy Liza en Marítimo?

No obstante, el Marítimo se encuentra en el puesto 16 de 18 equipos de la Primeira Liga, en zona de repechaje para el descenso. Según el calendario, los ‘verdirojos’ se enfrentarán a Gil Vicente por la jornada 23 de la Primeira Liga de Portugal.

El partido está programado para jugarse el domingo 5 de marco desde las 10:30 a.m. (hora peruana) y los hinchas esperan con ansias poder ver al jugador peruano anotando más goles.