cayó de forma sorpresiva ante Paraguay como local por 1-0. Tras el empate conseguido en Lima y las críticas recibidas, todos esperaban una reacción del equipo dirigido por Edgardo Bauza. Sin embargo, Derlis González se encargó de enmudecer a los hinchas de la 'albiceleste' con golazo casi sin ángulo a los 17 minutos del partido por las .

Por si la situación no fuera lo suficientemente complicada,  falló la gran oportunidad de emparejar el marcador a poco de iniciarse el segundo tiempo del partido entre Argentina y Paraguay.

Es que luego que el balón impactara en el brazo extendido de Paulo Da Silva en el área guaraní, el árbitro sancionó la pena máxima a favor de Argentina. Sergio Agüero tomó el balón y se paró frente al arco de Justo Villar.

Sergio Agüero envió el balón a la mano izquierda y Justo Villar también saltó hacia ese lado. El guardameta de la selección de Paraguay logró detener el disparo y frustró así la posibilidad de tranquilizar en algo las cosas para Argentina.