Lewis Hamilton ganó el GP de Arabia Saudita y pelea la final de la F1 (Reuters)

, GP Arabia Saudita vía Star+ EN DIRECTO este domingo 5 de diciembre desde las 12:30 p. m. (hora peruana) se desarrollará la penúltima carrera de la temporada 2021 de la . El evento también será transmitido por ESPN y Star Action, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos de las escenas más destacadas, a través de este minuto a minuto.

Más información GP de México 2021: Triunfa Verstappen y ‘Checo’ Pérez queda tercero | RESUMEN Y VIDEOS

F1 GP Arabia Saudita, minuto a minuto

LEWIS HAMILTON GANA EL GRAN PREMIO DE ARABIA SAUDITA

El campeón del mundo es el primer ganador del Gran premio de Arabia Saudita en toda la historia y peleará por el campeonato en la última carrera en Abu Dhabi

Hamilton choca a Verstappen tras maniobra intencional del neerlandés en la vuelta 37 y se desata un escándalo. F1 debe devolver posición al inglés

BANDERA AMARILLA: Yuki Tsunoda choca su AlphaTauri y el control de carrera saca la bandera amarilla (vuelta 23)

TERCERA SALIDA !!!! Hamilton y Verstappen vuelven a pelean por liderar la carrera y gana el neerlandés (Vuelta 17)

Se reanuda la carrera !!!! Hamilton intentó recuperar el liderato. Accidente de NIKITA MAZEPIN Y SERGIO PÉREZ y nueva BANDERA ROJA

Bandera Roja en la vuelta 13 y Verstappen aprovecha para cambiar neumáticos y aventaja a Hamilton

Verstappen toma la punta después del ingreso de Hamilton para cambiar ruedas (Vuelta 11)

Daniel Ricciardo y Pierre Gasly pelean por la octava posición. (Vuelta 8)

Toque ocurrido en la primera vuelta de la curva siete entre Tsunoda y Stroll, no merece investigación.

Lewis Hamilton impone el primer récord de la vuelta rápida con un tiempo de 1:34.020

Salida limpia en los cinco primeros puestos y lidera Hamilton. Bottas es segundo y Verstappen no se lanza por el adelanto del finlandés

Empezó la carrera!!!

La pista del Jeddah Corniche Circuit está totalmente lista para la partida inicial, que tendrá como principales protagonistas a Max Verstappen de Red Bull y Lewis Hamilton de Mercedes. Los dos pilotos han sido los más regulares a lo largo del año y se ubican en lo más alto del campeonato mundial: suman 351.5 y 343.5 puntos respectivamente.

¿A qué hora juegan el GP de Arabia Saudita?

• Italia – 6.30 p. m.

¿En qué canales ver el GP de Arabia Saudita 2021?

• Perú: Star+, Star Action
  • Chile: ESPN 4, Star Action
  • México: Star+
  • Argentina: Star+, Star Action

Por ahora, el neerlandés Verstappen sigue en el primer lugar, pero Hamilton acortó la brecha con los triunfos consecutivos que obtuvo en Brasil y Qatar. Pese a los problemas que vivió el británico, supo reponerse y va con todo en busca de su quinta corona consecutiva (que podría ser la séptima en ocho años).

El gran momento que vive el conductor de Mercedes se ha visto reflejado durante la Clasificación de este sábado: obtuvo la pole position al establecer el mejor tiempo. No obstante, no fue la única buena noticia para la carrocería alemana, puesto que Valtteri Bottas saldrá en el segundo lugar de la parrilla. De mantenerse las ubicaciones, el equipo encabezado por Toto Wolff seguirá liderando el Campeonato de Constructores.

Sin embargo, tendrán que tener mucho cuidado de Max Verstappen, teniendo en cuenta que partirá desde la tercera ubicación, la cual es considerada como ventaja por los especialistas, en caso el piloto tenga un buen arranque. Sergio ‘Checo’ Pérez, el otro representante de Red Bull, también estará a la expectativa: iniciará de la quinta posición.

Por otro lado, Charles Leclerc de Ferrarri fue uno de los grandes protagonistas de este fin de semana en la Fórmula 1, tanto en lo negativo como lo positivo: destrozó su monoplaza el viernes en las prácticas libres, pero su equipo reconstruyó el vehículo y acabó en el cuarto lugar de la clasificación.

Pierre Gasly (Alpha Tauri), Lando Norris (McLaren), Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), Esteban Ocon (Alpine) y Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) completan el top 10. Esta vez, Fernando Alonso no pudo brillar (acabó 13° con Alpine) y el podio que logró en Qatar será difícil de repetir. El experimentado Sebastian Vettel también tendrá que remar desde atrás (será 17° con Aston Martin).